ローカルリーヴの選択をスムーズにするために
ローカルリーヴの製作をする際は、クエストの一覧は、折りたたむか、非表示にしてもらいたいですね。
クエストを溜め込んだ状態で、ローカルリーヴをやろうとすると、カーソル移動が大変になります。
クエストを早く達成しろと言われそうですが・・・
---
今までキーボードとマウス操作でプレイしてましたが、ゲームパッドでもプレイするようになって、カーソル移動の大変さを、改めて感じました。
Printable View
ローカルリーヴの選択をスムーズにするために
ローカルリーヴの製作をする際は、クエストの一覧は、折りたたむか、非表示にしてもらいたいですね。
クエストを溜め込んだ状態で、ローカルリーヴをやろうとすると、カーソル移動が大変になります。
クエストを早く達成しろと言われそうですが・・・
---
今までキーボードとマウス操作でプレイしてましたが、ゲームパッドでもプレイするようになって、カーソル移動の大変さを、改めて感じました。
こんにちは。
本件について皆川と話をしてきました。
パッチ1.19にて、製作の目標数を超えた時点で、リージョナルリーヴを達成したときと同じようなマークをジャーナルのリーヴ一覧に追加するとのことです。
また、ジャーナルに関しては、クエストの更新状況がわからなかったり、メインクエストが発生してもジャーナルでは確認できなかったりと、ジャーナル自体を根本から見直す必要があり、将来的に全面的に改修を予定しているとのことです。
インターフェイスの改修は手間暇がかかり、何が分かりやすい表記なのか難しいところですが、だからこそしっかりと検討して使いやすい、分かりやすいものに改修されることを期待します
[QUOTE=RawlGiar;296655]細かいかもしれませんが、材料を受け取っている/いない状態についても何かしらの標記があると便利かと。QUOTE]
表記ではないけど、材料受け取ってないと、試行回数が出ず、受け取ると数字が表示されるようにはなってますねー。
まぁ、わかりずらいのは間違いないですが。
何か月も前から言われていた事がやっとの改善ですね。
この程度も修正は1ヶ月も掛からないと思っていたのですけど、1.19まで時間をかけて納得のできる改善なら良いですね。
P.S.
納得ができない改善になる前に「どのように改善するつもり」なのか発表がないのが不安。
ローカルリーヴの受注に関連して
もう一つ提案させて頂きたいと思います。
素材を受け取るタイプのリーヴで同一人物からの複数リーヴを受けた場合
1回話しただけで全ての素材を受け取ってほしい です。
話すたびに「○○さんですね?」とか言われるのも普通におかしいですし
いちいち画面真っ暗になるのも面倒だと思います。
ジャーナルの根本改修項目に入っているとは思いますが・・宜しくお願いします。