2.1になってオートラン誤爆が増えたのは私だけですか?
プルダウンとかそんなのどうでもいいので、早いとこ戦闘中はオートランしないようにして欲しいです。
戦闘中にオートランする人がいらっしゃったらすいません。
Printable View
2.1になってオートラン誤爆が増えたのは私だけですか?
プルダウンとかそんなのどうでもいいので、早いとこ戦闘中はオートランしないようにして欲しいです。
戦闘中にオートランする人がいらっしゃったらすいません。
同じ症状の方がいて安心しました!
確認したところ、今までだとL1使用時、
オートランorカメラ操作いずれかの処理だったはずなんですが、
どうも現在は
オートランandカメラ操作として処理されてしまっているみたいですね・・・
地味に困りますね・・・
私も誤作動して困っているのですが、パッチノートの不具合修正にある
・ゲームパッド/コントローラーでオートラン中に右スティックを操作しているとオートランを中断できなくなる。
というのが関係する変更に見えますね。
キャラクタ移動中(左スティック操作中)にカメラズーム(L1+右スティック)してもオートランにはならない、というのは実は不具合だった!?かどうかはともかく、移動中のカメラズームは結構使うので、元に戻るか昔の挙動をオプションで選べると良いのですが。
(ちなみにL1+L2 or R2でオートランしちゃうというβ4からの挙動もそのままなので、そもそも単純にL1+何らかの操作をした場合はオートランしない、の方がうれしいです)
全く同じ状況です(°_°)
自分だけ敵突っ切って真っ直ぐ進む愚かさwお早めの修正お願いします!
PS3でプレイしています。
すでに同様の報告が何件かありますが
2.1以降、移動中にL1+右スティックでカメラ位置を調整すると
かなりの頻度でオートランが発動してしまいます。
不具合修正項目に下記のようにありますが
・ゲームパッド/コントローラーでオートラン中に右スティックを操作しているとオートランを中断できなくなる。
これは要するに、2.1からは「右スティック操作中でもL1オートランの操作を受け付けるようになった」ということで
L1+右スティックでカメラを調整すると毎回オートランが発動するようになったという解釈でよろしいのでしょうか。
それはさすがに使いづらすぎます。前の操作に戻すか、修正をよろしくおねがいします。
誤爆→あれ止まらない!
までがセットで来るのでかなり怖いです(´・ω・`)
皆川さん、オートラン設定の進捗をお願いいたします。
ps3、パッドでプレイしております。
少し確認してみましたが
同じように走りながらのズーム操作をしてもオートランになったりならなかったり・・・
必ずオートランになるならL1を再度押すことで解除できますが
操作結果がマチマチに感じられるので、
今のところ、対策法がわかりません。
(あえて言うなら、走りながらズームしないことでしょうか・・・)
私の要望はスレッドの主題通り
オートラン機能のON・OFF実装で、
皆川さんから御投稿いただいた実装案も満足のいくものでしたが
あくまで、アプデ前の操作感の上での感想です。
できるのであれば
アプデ前の操作感に戻していただきたいです。
移動しながらズームできない(オートランになってしまう)
オートランしながらズームできない(オートランが停止する)っておかしくないですか?