こんにちは。
エフェクトや当たった対象による効果音のバリエーションについて、確認してきました。
開発チームの松井によれば、「正直今の仕様では無理ですが、とても面白いアイディアだと思います。」とのことです。
そういうわけで、すぐにこの件に関する検討を進められる状況ではないものの、今後に向けたアイディアとして、開発チームでも気に留めてもらうようにしました。ご意見ありがとうございました!
Printable View
こんにちは。
エフェクトや当たった対象による効果音のバリエーションについて、確認してきました。
開発チームの松井によれば、「正直今の仕様では無理ですが、とても面白いアイディアだと思います。」とのことです。
そういうわけで、すぐにこの件に関する検討を進められる状況ではないものの、今後に向けたアイディアとして、開発チームでも気に留めてもらうようにしました。ご意見ありがとうございました!
さすが松井さん!! 大抵の人は難しいです、現状では無理です、などで終わりますが
最後を期待の出来る発言で終わらせるのはさすがですよね。
歩いている時、場所にや装備によって音が違う、特に橋なんかは木と金属の音が交じり動きにとてもよく合っていてすごいと思う。とってもリアル感を出している演出だと思うので、バトルに導入されたら臨場感がぐっと増すだろうなあ。
確かに今回ファイア燃えてる感じがしないですよね。
しゅぼっという感じが…
全体的にもやーっとぼんやりしたエフェクトが結構見られますね。綺麗は綺麗なんですが。
格闘のバウナウのは黒板をひっかくような音だった気がする。今は大丈夫だけど。
こういう変更ができるのなら一応変えることはできそうだけど実際どうないんでしょう?
そんなに難しいものなのでしょうか?
攻撃エフェクトなどが地味目なのは、1回あたりの戦闘時間なども影響してると思います。
オートアタックなどで引き伸ばされる分、無双系のような爽快感が無いのであれば
(現在も決してあるとはいえませんが)もう少し派手なものであって欲しいですね。
戦闘時間の長期化で修練値などに影響を大きく受ける分、戦闘回数を増やしても楽しめるように
していただきたいです。
あ、カニのガード中は固かったです。ガキッって感じがしたと思います。
剣術のスラッシュとスタブの使い分けって実際どれだけ効果があるのかも直感的に感じれるように成るといいですね。
攻撃音とはまた違うのですが、
ガード成功した時や受け流した時の音、エフェクトって作れないですか?
もちろんログにも出ないのも問題なのでそこも修正するとして。
格闘で回避カウンターを狙う時は回避って文字が見えにくかったりして反応も遅れるので、
私は大抵回避したときのボイスや回避音で反応しています。
ガード成功したらガキン!とか受け流したらブゥン!とか鳴らしたりエフェクトを用意して欲しいですね。