敬称が抜けてました。
HiroGrantさん申し訳ありません;;
Printable View
敬称が抜けてました。
HiroGrantさん申し訳ありません;;
某海外のクリアーチームのDPSの検証みました。
全DPSのうちで単体に対するDPSすら最弱って・・・・
これは、竜騎士の存在感はなくて当然
ダメージは食らうわ、DPSはないわ
せめて単体のDPSは強くないと本当に意味がないです!
2.1で修正よろしくです!!
ジャンプしまくれる竜騎士と聞いて思いついたこと!
単発アクションではなく、追加で五回まで入力できる
追加入力中は、硬直はそのままでも威力が20ずつ上昇、五発目は必ずクリティカル。
このくらい強くてもいいよね!
リーチを槍のものにしてください
他職もしつつ龍もしたい自分の視点から見ると
根本的にココを改善して欲しいってのをストレートに言うと
「龍騎士は人気もあり人口も多いので、何をするにも待たされる」感じが強いんですよね・・
タンク不足らしいので、龍でもタンクできる様なスキル等の追加をお願いしたいです。
特に、一番硬いタンクとかじゃなくて良いので、戦士をもう少しタンクとして立ち回れる改善するぐらいで、
現在の戦士ぐらいのポジションに龍を持ってこれたらいいな・・と思いました。
普段、アムダとワンパレの周回するのに、CF待ちするぐらいなら、余ってるDPSからタンクできるようにした方が良いと思います。
FFの龍騎士像を追い求めると、確かにジャンプが特徴になってきますよね。
ですから、スレ主さんの仰る事には、だいたい賛成です。
ただ、DPS職の中で順位をつけたら、一位から最下位というのは出来てしまうので、
龍がTOPになったところで、他の職が今度は最下位で~というだけの話しになってしまいそうですね。
単体DPSは最弱、魔法防御も最弱、
カメラを引いただけではどうにもならないと思います。
ジャンプの硬直時間を短縮してGCD内に収まるようにするか、
ジャンプの威力自体を底上げするか、
ヘヴィスラストの与ダメージアップのバフの効果を20%にするなどしないと、他DPSに追いつける気がしません
召喚士単体よりも弱いというのはさすがに衝撃でしたね
実際の戦闘になると竜は動き回る必要があるので更に下がることになるでしょうし
竜騎士がいてもバハムート5層もクリアできます。
しかし、いないほうがいいのは明白です。
単体火力は最下位、範囲火力は下から2番目
モンクは単体火力最強なので範囲火力が無いのもわかります。
竜騎士は単体火力も最弱なのに範囲火力もほぼ最下位というのはどういうことなのでしょうか。
竜騎士は戦士レベルでの欠陥ジョブだと思います。
戦士の場合タンクが2人しかいない上責任が大きいジョブなので性能が欠陥しているのがハッキリわかりますが
竜騎士の場合火力が出ていなくてもDPSは4人いて、周りの人のカバー次第でどうにでもなります。
このカバーのおかげで竜騎士の火力が欠陥レベルで低いということに皆さん気づいていないだけなのです。
竜騎士が全力で火力を出しても他職の7-8割程度しか火力が出ないというのはどう考えてもおかしくないですか?
竜騎士は周りのDPSに寄生しているようなものです、それほどまでに火力が出ていない。
竜騎士に必要なのは何よりも火力です。
ジャンプに無敵も必要ないです、ジャンプの硬直や無敵云々について議論している人は竜騎士の根本的な欠陥に気づいていない。
ジャンプの硬直を短くしてGCD外に収まるようにしたところで誤差レベルでの火力上昇しか見込めません。
そんなことより2.1で竜騎士の火力の根本的な見直しをお願いします。
大幅な調整が無理ならver2.1でアクションダメージアップ1.3倍を特性に加えるだけでいいです、竜騎士を強化してください。
他のスレッドにも書き込みましたがリーチを長く(槍なんですから)してください。
その上でここで皆さんが語っておられるようなDPSの底上げやジャンプの修正など検討して欲しいです。
拳や剣、斧とリーチが変わらないなんてとても不思議に思います。