ケータイやスマホにダブル定額なるものがあったよね。
そんな感じかな?
例えるなら 100H未満/月 980円 → 100H超えたら1200円 みたいな?
Printable View
利用時間による従量課金にしても、接続数がピークになる時間に耐えられる設備が必要で、安く提供できないんじゃないでしょうかね。。。
私も平日は夜間しか利用できませんが、「趣味娯楽に投じるお金」として「1日50円」は相当に安いと思いますし、割り切っちゃってますね。
それよりも某N○Kとかの料金の方が納得いきません(笑)
現状メンテと平日の余剰分で儲けてるんであったとしてもホリデープラン(休日プラン)ぐらいじゃないかな。
200円割り引く代わりに土日祝日のみしかプレイできないみたいな。
解約期間中は課金が凍結されるのか? それとも解約しても課金は続行されるのか?
前者なら、解約することでスレ主さんの要望は完全ではないにしても満たされると思います。
後者なら課金残ってる場合の解約の意味がないので改善してほしいですね
議論として。もっと安い料金にして欲しい(ユーザーが選ぶ種類を多くして欲しい)と考えると。
収益が減ると同時に、ユーザー数増加、維持費用の増加に対して割に合わない。
将来。ユーザーのログイン集中が分散して、収益も安定し確保できるような企画があれば、導入できると期待できます。 今の状況では安価な料金の準備は無理だと思います。
月に1日か2日くらいしか実際にログインできないという~ユーザは実在するでしょう。限定?で800円とかなら料金価格としてお得感はないとしても、安価な料金を選ぶことになってしまう。会社利益が単純に減少していくことになるでしょう。
逆に言えば、ログイン実績の少ないユーザーは、自然にゲームからはなれていくでしょう。
定額制は毎日いっぱい遊んでいるひとには、すごくお得です。ずるいんです。
■仕事が忙しくて週一しかログインできない。月4~5回しかゲームができない人へ
いまメインクエストを進めたいと考えた場合、CFでも先輩たちがわらわらと押しかけてきてさくさくと達成できるとおもいますよ。料金以上にお得になってますよ~ がんばってログインしてね~~♪
将来?ロドストだけログイン有効なコミュニティ限定料金タイプとかは、あったら使う人がいると思います。
最後に、遊びたいと思って課金していたが、実際にはログインできなかった。またはクラス育成できなかった人などには、「大胆な救済とプレゼント」をしてあげてください。
いつできるかわからないので30時間プレイ券とかなどの時間制があればいいなと思います
従量制はあんまり賛成できないなー
・コンテンツをクリアできなかった時、ミスをしたプレイヤーに消費した時間分の金額を要求する輩が現れたりしませんかね?
・火曜日と週末だけログインする人が増えて、火曜以外の平日が過疎過疎・・・
・メインクエストに絡めたFATEの発生間隔を引き延ばせば、運営は課金でウハウハ・・・
・PT募集もID周回も今以上に効率重視のギスギスオンラインになりそうな予感・・・
ざっと考えてこんなところでしょうか?