-
新装備、滅茶苦茶カッコイイですよ!
動きを妨げないタンクトップの上半身は二の腕の筋肉を綺麗に見せますし、左肩から続く炎を模したような刺青は、拳の強さを何倍にも増幅してくれることでしょう。
脚装備は、敵を畏怖させる真紅の色合で、モンクのイメージカラーである黄色の帯が、私たちの気持ちまで引き締めてくれる感じがします。
ここまで力強い布装備は、歴代FFを紐解いても類を見ないほど素晴らしいデザインでした。
モンクらしさで語るなら、これ程モンクらしい装備も珍しいと私は思いますけどね。
人によって好き嫌いはあるでしょうが、モンクのモーションが太極拳を模してる以上、装備デザインもそちらよりになるのは当然ではないでしょうか?
侍のイメージが日本の和甲冑であるように、ナイトのイメージが板金鎧であるように、
モンクのイメージは中国風だと思います。
早くこの装備を身に着けて、エオルゼアの世界を走り回りたい。そんな気持ちにさせてくれる熱い装備デザインでした。
-
私などはあのAF2を見てモンク始めようと思いました。
まだレベル15ですが…それだけ惹き付けられましたね。
根性版でAFを初めて見たときも、お、いいじゃんと思いましたが、それの比ではないですね。
公開された資料を見る限り、アレなのは戦士でしょう。
-
そもそもスレ主の言うモンクらしいってどんな装備でしょう
修行僧でググったら、こんな格好で戦えるの?って感じのばかりでしたが
-
んー。
とりあえず、足首部分の広がりはいらんなぁ…。