旧版では、宿屋で起きた後に「○○な夢を見た……」といったメッセージが出たり、ベッドを調べるとたまにタマゴなどのちょっとしたアイテムがもらえたりすることがありました。
アイテム配布は意見が分かれるところでしょうが、あの夢メッセージは結構楽しかったので、バリエーションを増やして復活させてもらえるとうれしいですね。
Printable View
旧版では、宿屋で起きた後に「○○な夢を見た……」といったメッセージが出たり、ベッドを調べるとたまにタマゴなどのちょっとしたアイテムがもらえたりすることがありました。
アイテム配布は意見が分かれるところでしょうが、あの夢メッセージは結構楽しかったので、バリエーションを増やして復活させてもらえるとうれしいですね。
「ぱふぱふ ぱふぱふ」
「うぷぷぷふ」
「ぱふぱふ ぱふぱふ」
「こ これは……」
「ぱふぱふ ぱふぱふ」
「き きもちいい……」
「どうだ ぼうず。 わしの ぱふぱふは いいだろう。」
「あたしの おとうさんよ。 ぱふぱふが とっても じょうずなの。」
「わっはっはっ じゃあ わしは これで。」
一回1000ギル的な?(ぇ
宿泊時に朝食付き(100G)とかを選択できて、選択したら泊まったクラスに応じた食事が1つ提供されるとかもおもしろそうです。
マーケットに出せない様にEX属性にしておけばいろいろら料理をおためしできて楽しみが増えそうですね。
チェックアウトしたら「ゆうべはおたのしみでしたね」的なことを言われたり(笑)
①旧にあったらしき、夢システム?の復活
②寝間着の追加。愛蔵品収納庫に入れといて、寝ると自動的に着替える
③ログアウトとかしなくても、寝転がれるように
④ルームサービスでなんか頼める。もちろんモーション付きで(モンハンの猫飯な感じ)
⑤三都以外の宿屋にも泊まれるように。浮かぶコルク亭のふかふかなベットで寝たい