有志の方でトピマス殿にインストールディスクをお送りするというのはどうでしょうか?
トピマス殿はインストールディスクが貰えて嬉しい、送った方はゴミ処理の手間が省けて嬉しい
理想的なWin-Winと言えるでしょう。
Printable View
有志の方でトピマス殿にインストールディスクをお送りするというのはどうでしょうか?
トピマス殿はインストールディスクが貰えて嬉しい、送った方はゴミ処理の手間が省けて嬉しい
理想的なWin-Winと言えるでしょう。
紛失しても(震災でも)返ってこない
仮にダウンロードが無料ならパッケージを買った人は損した気分
2500円くらいだから買っちゃったほうがよいと思いますよ?
じゃあ私も先日の余震でディスクどっか行ったので送ってください〜
w
震災者だ!そこの席を譲れ
というのは間違っている
この程度かと思われたらおしまいです。
ゲームの心配をするようになったのは
こちらとしても、安心の材料です
心配してました
少ないですが、コンビニ募金へ入れました
釣りスレがあると聞いて
パッケ買いだとこういうことが起こるのかあ
勉強になりました
FF11のときから思ってたけど
パッケージ最初に買ったとします。
そして何かの理由でPCを買い換えたとします。
そのときに初期はFF11CDなんですよね・・・。
何枚もインストールするたびにディスク入れ替えでめんどくさい入れ替えをさせられてました。
ヴァナコレとか出るとDVD(?)になって枚数も減ってるのに最初方に買った人は何度も入れ替えインストール
でめんどくさいはめに。何が言いたいかというとなので
登録してる人はIDパスとトークンを入れて入ったサイト(?)に無償のDLパッケージがあって
それをインストールすにもIDパストークンを打ち込まないとだめって感じのものにしてくれれば
紛失した人でも助かるのではないかなっとFF11やってる時からそういうのがほしいと常々思っておりました。
仮にパッケージデータが出回ってもIDパストークンが無いとインストールできないのであればセキュリティも
大丈夫だと思いますが、やはりそれを施すのは難しいのですかね?><;
ネットは難しいので何とも言えないですが、できるならして欲しい~っと思って書き込んでみました。
10万円近くするPCは準備できてゲームディスクは買えないって事ですか?
もしかしてPCもメーカーへ補償しろって言って貰ったものだったりするのでしょうか?