Quote:
起動時のゲームロゴおよびムービーが、キャラクターのメインクエストの進行度に応じた拡張パッケージの内容で表示されるようになります。
ずっと待ってた(ロゴのはもう遅いけどw)けど出来ないもんかと思ってました、出来たんだ…Quote:
パーティリストにおいて、以下の追加/変更が行われます。
自身のキャラクターの位置を並び替えられるようになります。
メインコマンド「パーティ」→「パーティメンバー」から並び替えができます。
Printable View
Quote:
起動時のゲームロゴおよびムービーが、キャラクターのメインクエストの進行度に応じた拡張パッケージの内容で表示されるようになります。
ずっと待ってた(ロゴのはもう遅いけどw)けど出来ないもんかと思ってました、出来たんだ…Quote:
パーティリストにおいて、以下の追加/変更が行われます。
自身のキャラクターの位置を並び替えられるようになります。
メインコマンド「パーティ」→「パーティメンバー」から並び替えができます。
自分の位置を変えられるようになるから8人全員で優先度決めてデバフ見てなんやかんやするやつの判断がパッと見でやりやすくなりそうだ。
(´・ω・`)o0(そもそも8人優先度ギミックが好きじゃないのは別として)
ロゴやムービーが進捗に応じたものになるのはこれからプレイする人に良さそうですよね。
せっかく作ってあるものがメニューから自主的に選ばないと見られないのももったいないし。
タイツ透け表現ありがとうございます!!!!!!!! ありがとうございます!!!!!!!!!!
東方美姫脚にもあってほしいな チラッチラッ
タイツ透け良き〜!
でもシリーズ報酬は普段ミラプリに使えないやつが良かった感。
普通のオシャレ服は元から全クラスだから鎧シリーズが良かったな〜。
パッチノートの2枚の画像スライドで見れるやつ
最初は前と後ろなら「2枚画像貼ればいいじゃん」って思ってたけど、グラアプデ系とかでビフォーアフターだとコレ分かりやすくていいってなってる
自分がタゲってる敵のサークルをもう少し見やすく出来ないかね…、どっかサークルだけを拡大した画面を増やすとか……。エフェクトオフにしろって言われるかもだけどそれは解決にならない
これは嬉しい。とても嬉しい。Quote:
釣りにおいて、「バトルエフェクト設定」を「簡易表示/表示しない」に設定している場合でも、アタリ時の「!」演出が表示されるようになります。
ありがとうございます!
ハウジング家具今までにない感じの家具も追加されてて嬉しい!取得難易度がわからないけど、色々作って遊びたいな!
グラフィックスアップデートの項目、いやはやこれは素晴らしい仕事をなさいました。大変だったでしょうね、足の指・・・
一部オブジェクトまわりに関しては、またひとつ世界が鮮明になったな・・・という印象です。
ところで、眼鏡は透明度が増すようですが、日の光を受けてレンズが白く光るあの現象は残るのでしょうか。いや残ってなくても困らないんですが、ほら、ヴィエラとロスガルって頭装備アレなんで数少ない表示可能装備のことは気になるのですよ。眼鏡はかけられるので
昨晩windows updateをやって、いま14やってるけど少しFPSがおかしい気がする。
steamの機能で画面隅に現在のFPS表示できるんだけど、そこを見る限りずっと60で変化はないけど、若干FPSが下がってる印象を受ける。
おま環なのか、目の錯覚なのか、本当になんかあるのかわからんので、同じような人いますか?
一番ありがちなのはEdgeおよびWebView2系がハードウェアアクセラレーションを使っている場合ですねえ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/509703?p=6609930&viewfull=1#post6609930
steamクライアント起動してみたけどCEFっぽいので影響を受けないはずですが↑のを確認したときはChromeとCEFは影響うけませんでしたけど今はわかんないです
トリプルトライアドのプラスとセイムのわけがわからない
わけがわからないよ
新しく追加される髪型、ワカメ(昆布)がついている。
おでんの出汁に使うとして、味が染み込んでる大根は外せない具材。
後は、はんぺん・こんにゃく・卵が欲しい。
見る物かどうかは分からないですが…
現状「蘇生」には3パターン存在していて。
1.レイズ、リザレクといった蘇生スキルはフェニックスの尾、DDの蘇生装置等で行う蘇生
→蘇生時対象に衰弱を付与する。衰弱が既に付与されている場合強衰弱を付与し強衰弱が付与されている場合効果時間をリセットして蘇生する
2.ロスト・アレイズ
→衰弱がある場合衰弱を解除して蘇生
3.ヒーラーLB、絶バハムートの演出での素材
→対象に衰弱が付与されていない場合衰弱を付与せず蘇生。衰弱・強衰弱が付与されている場合効果時間をリセットして蘇生
という状態なので情報不足分類ではありますが仕様に分類されちゃうパターン。
スクショ激うまフレンドがめちゃくちゃ美しい自キャラのスクショを撮ってくれて感激
やっぱり目のハイライトや質感がよすぎるんだよなあ……
なんも言えねえわ、ほんま
作者さん、いろいろな思いやこだわりがあっただろうに、ちょっと読んでて胸が痛くなってしまった
運営を批判する意図はないのだけど、表現するのが難しいのであれば実装を見送る選択肢をとってもよかったのではないだろうか。
もちろん実装にあたって運営に悪気はなかったというのは理解しているし、デザイン画をみてても再現するのは難しいだろうなっていうのはわかってるので努力はしたと思うのだが…。
この書き込みで不愉快にさせたら申し訳ありません
雑談ってほど雑談なのか分からないですけど、
GeForceとかの重大な脆弱性が見つかって、
最新のドライバ入れて下さいってなったじゃないですか。
でもウチのPC最新のドライバ入れると画面が真っ暗になったり、
ログイン後に即クラッシュ&再起動したりとかヤバいんですけど、
他にそんな感じの方っています?
体感ログインした後にGPU使うかCPUグラフィック使うかの切替判定のタイミングで、
最新ドライバで追加された機能のせいでは、って睨んではいるんですが。
windows初期化しても直らないどころか若干悪化したし、
でも最新のGPUドライバさえ入れなければ何度試しても超健康…。
もう思いつく手が工場出荷状態に戻すくらいになっちゃってて
重大な脆弱性vsそもそも起動しないvs超めんどくさバックアップ&初期化ってね。
14の問題ではないんでテクニカルサポートに投げるのもなんかあれですし、
検索しても他のドライバの不具合報告は見つかれど同じ感じのは無いんですよねぇ。
不具合といえば、最近PCをあれこれいじってたらいつの間にか、
「デバイスの接続・切断が発生すると一瞬パッドが操作不能になる現象」が収まってたけど何が効いたのかわからない。
イラストを3Dにするんだから再現しようにも多少変化するのは仕方ないと思う。
そこまで気になるならイラストじゃなくて3Dでの投稿もOKにすれば開発者に伝わりやすいのでは無いかとか考えたりして。私はそういう知識ないので詳しくはわからんですが。
前はロジクールのマウスを無線で使用して、スリープが働くとコントローラーが入力できなくなったけど、
いつの間にか問題なくなっている。
お値段に納得いかない商品を買うのはやめた方がいいと思う。
今日は第七霊災が起きた日だとか
レガシーパイセンにお聞きしたいんですけど、エオルゼアの各ギルドのギルドマスターって当時から同じ人なんですか?
双剣士だけ新規追加なのは知ってるんですが
以前最新の当てたらグラボ壊れたって地雷パッチもあったので、自作組が入れるの様子見してから当てるとかのがいいです
特に最近出たてのやつは不具合ある事が多いです
最新ので安定しないならば一個前のもの使うとか、もしくはグラボのドライバーを普通に上書きインストールではなくクリーンインストールするか
Xで「GeForce ドライバー 不具合」で検索したら565.90と566.03は不具合があるようです
調べた所今年5月以降のものが14と相性が悪いようで、手動でファイル更新が必要な所があるようです
この手順のあとは最新版にしても大丈夫だったとの事で、Windowsアップデート側で配布されたものとかが含まれていなかったかうまく更新されてなかったのかもしれないですね
該当のロドスト記事
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...0/blog/5423197
Windowsアップデート→ドライバー更新の順番でもダメなら、ドライバーのクリーンインストールを試してみてください
ドライバーインストールの時に高速ではなくカスタムを選択→クリーンインストールにチェックを入れてから更新で出来るかと思います
それでもダメなら別のソフトを使って完全なアンインストールする方法もあるので「ドライバー クリーンインストール」で調べてみてください
特にグラボ載せ替えた時は、クリーンインストールでやった方がいいですね
今日のハウジングアップデートのために家具倉庫を整理してきたんだけど結果として殆ど処分できずに朝を迎えました\(^o^)/
適切な断捨離が出来る人間になりたい…
昨日FF11のバージョンアップがあったらしくSNSにはスクショがいっぱい流れてきていて
まだまだ盛り上がってるなぁと思いつつエコヴァナがどんな展開か楽しみで仕方がない
あのデカデカグローブは普通にゲットできるかな?某両腕ムキムキな米の人みたいなリテイナーを作りたい。
高難易度しないと貰えないとかだったら断念
ジョブ専用のデザイン装備はゴールドソーサー景品かな?
新しい髪形もゴールドソーサー景品かな?
新しいおしゃれ装備は人気でそうな感じだから宝の地図やる人はチャンスかも?
追加のマウント、大きいサボテンだけど「ロネークホルンの交換手形」→「騎獣の交換手形」(名称変更)なのが若干気になる
NPC系課金装備が染色対応してる(´つヮ⊂)ウオォォwwwQuote:
以下の装備品が新たに2ヵ所染色に対応します。
(略)
・サイオンズリスナー・◯◯
・サイオンズローグ・◯◯
・サイオンズヒーラー・◯◯
・ニュー・アルフィノ・コスチュームセット
・ニュー・アリゼー・コスチュームセット
・クリスタリウムプロディジー・◯◯
・◯◯・オブ・ライト
・オラクル◯◯
・ガイア・コスチュームセット
今気づいたけど・・・ポーライド、パンイチ辞めるってよ
これからは半裸に・・・もとい半減になるそうでs
つまりガンブレはびんぼっちゃまスタイルになるのか…