パーティ募集において討伐・討滅戦でノーマル、真、極など難易度が複数あるコンテンツでは区別がつきやすいようにしてほしいです。
ノーマルで募集してるのに極と間違えて入る人が多すぎるので・・・。
例えばコンテンツ名の横にあるアイコンの色を難易度によって違うようにするなど。。。
Printable View
パーティ募集において討伐・討滅戦でノーマル、真、極など難易度が複数あるコンテンツでは区別がつきやすいようにしてほしいです。
ノーマルで募集してるのに極と間違えて入る人が多すぎるので・・・。
例えばコンテンツ名の横にあるアイコンの色を難易度によって違うようにするなど。。。
パーティ募集内容編集ウィンドウに関して
現状カーソルを上から下に順送りした場合、パーティ募集の登録にカーソルが行きますが、逆送りした場合、内容をリセットするにカーソルが行ってしまいます。
私はモブハントで募集をすることが多く、前もって募集内容の下書き(タンク1ヒラ2等の指定)をしておくのですが、
ゴールデンタイムではモブPOP情報を得て募集をすぐに立てることが非常に重要です(遅れるとメンバーが揃うのが遅くなり、現場で他者を待たせるため)。
そのためカーソルを逆送りして募集を少しでも速く立てようと試みますが、現状内容をリセットするにカーソルが行ってしまうので非常に使いづらいです。
カーソルを逆送りした場合でも、パーティ募集の登録にカーソルが行くよう改善を要望いたします。
4.0でエリアの広域マップ(エーテライトつき)が追加され、クエストの行き先などをクリックするとこちらのマップが表示されるよう変更になりましたが、
これを「指定先のエリアマップのみ表示する」設定が欲しいです。(=旧来のマップ表示を行う)
広域マップで出されるとマップが広すぎてどこなのか分かりづらいので。
新設定のほうが好きという方もいると思いますので、選択性にしてキャラクターコンフィグでいじれるようにしていただけると非常に助かります。
HUDやマイキャラクター画面の経験値の数値に、カンマをいれてほしい。
7桁とかだとパッと見で分かりにくいのです。
私はHUDレイアウトでホットバーを画面の一番下にしたいのですが、ホットバー1の表示を3*4にしている為、アイコンを移動できないようにロックするマークが下に出てしまい、ホットバーを画面の一番下にするとロックと解除ができなくなってしまい不便です。
キャラクターコンフィグのホットバー表示設定のところでいいので、設定の変更を別の部分でもできるようにしてほしいです。
ギャザラーとクラフターの時もおすすめコンテンツのクラン・モブハント情報を使えるようにしてもらいたいです。
ギャザラーで採集するついでに手配書の対象モブを倒しています。
しかしギャザラーとクラフターの時はもおすすめコンテンツのクラン・モブハントのウィンドウを開いても何も表示されません。
これはおすすめコンテンツのクラン・モブハントの項目が今現在のクラス/ジョブに紐付けられている為だとは思うのですがとても不便です。
という訳でギャザラーとクラフターの時でもおすすめコンテンツのクラン・モブハントが使えるようにして下さい。宜しくお願い致します。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e43de90dda.png
画像は戦闘職でおすすめコンテンツのクラン・モブハントのウィンドウを開いた時の様子。今現在のクラスがギャザラーとクラフターだと何も表示されない。
ここでいいのかな~。
チャットログウィンドウをホットバーの"ドラッグ操作での配置移動を有効にする"とは逆の"ドラッグ操作での配置移動を無効にする"をチャットログ設定の全般の中に追加してほしい。
マウス&キーボード操作なので何かの拍子にチャットログウィンドウをドラッグ操作して位置ズレしててあれれ?ってなることが多々あってそういう細かいところ気にしちゃう人は私だけじゃないはず。
なんかもう過去に挙がってそうだけど、一応要望として。
メインクエストガイドで、メインクエがなくなると「次のアップデートをお楽しみに!」になりますが、
メインクエがないときは消えるようにならないかな。
HUD消せばいいんだけど、アップデートが来るたびにいじるのは手間なので。
現在、クラフタースキルの「マイスターの切り札:再生」「マイスターの切り札:静穏」
「マイスターの切り札:真価」をクロスホットバー上に配置すると
「マイスターの切り札:…」という表示になり、重要な部分が省略されてしまっております。
スキルの配置場所やアイコンで覚えることでスキルの選択はプレイ上なんとかなっていますが、
スキル名での判別も併用しているため、クロスホットバーヘルプで
見分けられるようにしていただきく思います。
※クロスホットバーヘルプとは、パッド操作においてL2,R2を押した時に表示される
各アクションの名前欄のことを指しています