ファンアートはともかく、SSはスクエニに帰属だからユーザが気にしてもしょうがないんでは。
スクエニ(の法人格)的には著作者人格権がどうなるかなんかな。
Printable View
ファンアートはともかく、SSはスクエニに帰属だからユーザが気にしてもしょうがないんでは。
スクエニ(の法人格)的には著作者人格権がどうなるかなんかな。
まさかのメネフィナイヤリング課金販売!?!?
エモートとファッションアイテムがダブついたとしても1100円は破格……いいなあ……特典ミニオンも続いてほしい……
追記:
メネフィナイヤリング(含めた暁月版アーリー予約特典?)ってxbox版の特典にもなったことがあるそうですね。じゃあ入手方法が複数あった時点で法的な問題はクリアしているんですかね? メネフィナイヤリングだけ特別ってこと……?
つまりマメット・ケットシーを販売してくれるかもしれないってこと……!?
地味に「サービスアカウント単位で買える幻想薬」でもあるのかな、このセット。
複数キャラ使いの人は助かりそう。
モンハンの予約特典とかは後でDLCで売るって書いてたりもするので、FF14でもたぶん問題ないんじゃないかなと思ったり。
持ってない人からしたらこのセットはかなりお買い得ですね、イヤリングはミラプリにも最適ですし。
エーテライトイヤリングも欲しい。
インゲームフォトコンテストのインゲームアイテム賞品、当選者にはどうやら、配布されていた様ですね。
1アイテムにつき応募者の中から抽選で1,000名ならあるいはと思っておりましたけれども、甘かった様でございます。
グレムリンのミニオン欲しい…
漆黒予約特典も販売しないかな……
漆黒の予約特典ページに「後日販売される可能性があります」的な文章ないけど、景品表示法的に大丈夫なんかなっていらん心配をしてしまう
流石にスクエニ法務チェック通ってるよね?
メネフィナイヤリングの販売があるならアラミガンイヤリングも!!もちろんエーテライトイヤリングもバロンイヤリングもお願いします!!!!
マメット・ケットシーのぬいぐるみなら再販していますぞ…
マメット自体ではないので特典はケットシーカチューシャですが…
これにマメット自体かインゲームで置けるマメットのぬいぐるみつけてくれてもいいのだけど…
私は根性版CEの青いオニオンヘルム欲しいんだけどな…もしくは今あるレッドオニオンヘルムを染色可能にしてほしいナ
季節イベントの装備やアイテムなどは後日オプション販売しているわけですし、過去の早期予約特典のようなインゲームアイテムも同様であってくれたら嬉しい方は多いと思いますね。
あの一回だけで眠らせるにはもったいないといいますか。
でもそういえば、OSTのミニオンか何かだけ売ってくれって話がすごーく昔に・・・おっとこれはやめましょう
フロントラインやゴージの調整で最大72人のテストプレイヤーを揃えるのって大変ですよね。
もしAIの技術でテストプレイヤーの一部を代替できたら便利かもって思いました。
1. ガンガンいこうぜ
2. いのちだいじに
3. たいきゃく
4. リスゆうせん
みたいな
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/511644
この不具合報告さ、インスタンスに割り当てられているサーバーが運悪く「閉鎖島」の状態に移行している時に、
マッチングシステムからの補充が割り当てられなくなる状態に陥るんじゃないかと疑ってるんだけど、実際どうなった時にこうした状態に陥るんだろう…
レムラントに限らず以前からちょくちょくこの現象聞くような。
まあ内部仕様がどうなってるにせよ、補充したい時にできなくなる状態が避けられると嬉しいけど…
今回のシーズナルの衣装、背中の羽根いらんって気持ちよくわかる><;
「シーズナルイベント守護天節の報酬でパンプキンヘッドの女がおまじないをかけたナイトデビル装備」って意味では羽ありが正解だと思うけど、
「使い勝手の良さそうなオシャレ装備」として見るとあの主張が強すぎるワンポイントがどうしても余計に感じてしまうんですよね。
「ただのネクタイシャツ」として使いたいのに後ろから見たらどうあがいても悪魔要素が目に入ってコーディネートのノイズになるというか。
いろんな人が言ってるけど羽なしバージョンも入手できたら完璧だったと思う。
(人によっては手防具のネイルとアームカバーもかな)
今回のシーズナル装備は個人的にはとても良かったと思います。
ララフェルだからか翼はスパイス的に見えるので、
特に気にならないです。
ハロウィン以外の用途で使うなら、
確かに分からなくも無いですかね。
強いて言えば、首から後ろの背中のカラーが、
ネクタイと同じに染色されてしまう事の方が気になりました。
そこは黒のままが良かったなぁ。
好みもあるとは思うのですけどね。
コウモリに寄せているのは承知の上で、
要望です。
シーズナルショップ報酬のフライング・パンプキンバットですが、
想像以上に大きくて満足です。
浮いてる夏祭のボム風船家具にも紛れさせる事も出来て、楽しいです。
なので、出来たら、
染色可能なものは登場しないのでしょうか?
オレンジやミドリのパンプキンバットも加えたいです。
宜しくお願い致します。
ナイトデビルの羽以前に普通のシャツすらも実装されていないことの方が引っかかる…
FF14らしさはもちろん大事ですが、現代的な服とかももっとたくさん実装してほしいなあ
いろんな楽しみ方ができるFF14だからこそ服のバリエーションもぐっと広がってほしい
PvPやってないからわからないのだけど、牙狼コラボってまだやっているの?
牙狼コラボってずっとやってなかったかな、と思って検索したら一旦終わってた。
【3.5】実装 → 【5.1】終了
【6.1】再演(漆黒・暁月ジョブ対応) → 【7.0現在】継続中
次はいつ終わるかわからないけど、前回の終了予告トピックスはパッチ4.57頃(5.1の6ヶ月前)に出てたのでまだまだ続きそう。
もう数パッチはやってそうですね。
牙狼のマウントは最近見てないなぁ。欲しい人はもういないのかな。
少し荒れそうではありますが、目につくのは確かなので一応…。
昨今、海外から日本のフォーラムに書き込まれる方が散見されています。
(日本在住ではない所がポイントなので悪しからず)
この流れが少し気にかかっています…。
先に要点をあげておきます。
・既にある系統のスレッドがその方の要求を伝えるためだけに新規で起こされる続けるのはあまり良い流れではないと感じます。
該当国(または管轄下)のフォーラムの管理者・情報集約者が仕事していないのか、はたまた、ありきたりな意見なのか。
「自分の要求が通らなければ日本のフォーラムに直訴に行けばいい」って思考になっていないですかね?
勿論、何かしらの過去があって見切りをつけた結果、という背景があったのかもしれませんが…、それはそれで管理者の資質や力量(報告を上げるかどうか)が問われるわけですし。
見方によってはその国のフォーラムの管理者の仕事に不備がある、仕事が出来ていない…とも受け取られると考えます。
これは推測でしかありませんが、その国の常識(暗黙の了解)に乗っ取ったFF14、という地域柄のカスタムもあるかと思います。(たとえば宗教上表現できない部分だとか)
仮にそのような物があったとして、それを日本のフォーラムに書き込んで、何とかしてくれ!と要望するような事にならなきゃいいな…。
と、老婆心みたいな事を感じる昨今です。
私自身、要望を上げる、意見を発表するのは運営にとっても好ましい事と考えています。
海外の方も自国のフォーラムで済むならそれに越した事ではないかと思います、私個人、日本のフォーラム管理者様は良く動いていると思います。
仮に海外の方が上記の理由で新規スレッドを立ててまで書き込まれているのでしたら、海外での対応を考えたほうが良いのではありませんか?
(わかりにくかったがごめんなさい。)
海外の人。スレは立てるけど返信ないからね。
翻訳がうまくいってなかったり、内容が
面白くなかったりしたらスルーします。
たまに海外プレイヤーの言うことばかり聞いてる!とか言ってる人がいるように、海外では逆に日本プレイヤーの言うことばかり聞く!って思われてるらしくこっちのフォーラムに凸してくるそうな。
フォールガイズコラボ復活するらしいけど、また報酬やステージ追加無しって何時になったら増えるんだろ。
新規のためにはいいかもしれないけど、既にやったプレイヤーに向けても何か無いの?
正直報酬少なすぎるしステージも少なすぎるからちょっとやったら飽きるの何とかして欲しい。
リーブのアチーブメントを獲得するために地道にやってるけど、蒼天のリーヴ券10消費するのがなかなか辛い。
フォールガイズコラボはMGPがおいしい
問題はもうカードパックくらいにしかMGPに使い道がないところ……
せめてアップデートの度にブラックジャック号みたいな高額マウントとか実装して欲しいですよね。
カードと集めたからMGPカンストしてモグコレのプラチナチケットも500枚とかになってて本当に使い道がない…( ´ᾥ` )
14の復刻イベントって同じのまた開催するだけで新報酬もなんもないから毎回微妙だと思うんだよね。
15のイベントとかも何も追加報酬なかったしもう少し工夫して欲しい。(新報酬無かったほうが面倒くさくなくて良いって人もいるんだろうけどね)
過去にやった人もやる気になるような追加報酬を1個でも欲しいです。
アウラの角のタイプの名前で、前・後・羽・蟹4タイプ有るけど(ユーザーがつけた?)、どうして蟹?なんで甲殻類なのか。
なんかもっと他の案なかったのだろうか?
追加報酬は「第二弾」で復刻はあくまでも復刻、という考え方でしょうか。
フォールガイズは正直マップのギミックがパターン化されてて開始地点からほぼほぼ勝敗が決まるってとこもあるので追加報酬されてさらに周回させられるならちょっとイヤかもです。追加来るなら報酬と遊び幅両方同時に来てくれたほうが嬉しい。ただでさえ荒れ気味な拡張でゲーム外のイベントだけが豊富なのでフォールガイズまで手が回ると思えませんが。
声も落ち着いてきた、という言葉は私も気になります。
フォーラムでの要望が書き込まれる頻度を批判の数とかでも捉えてるんですかね…
数や頻度もあるでしょうし、感覚的なものもあるのでは。
いま、一時に比べたら落ち着いてきているのは数えなくてもわかりますし。
そもそも「落ち着いてきた」という言葉はケースや発し方によって意味合いも変わります。
時には「批判がなくなりみんな慣れたようだ」という意味になるかもしれませんが、
もし同じような発言をこの件に関してされたとしても、それは「一通りの問題点はほぼ出そろったようだ」程度の意味合いでしょう。
7.1に向けて修正を掛けている最中なのですから。過敏に気にする必要ないと思いますが。
「声が落ち着いてきた(修正要望が出揃ってきたので後はそれらをしっかりと修正していく)」だとは思うけど、
万が一、「声が落ち着いてきた(修正要望書き込む人減ったし別に修正しなくてもいいか)」だったらヽ(・ω・)/ズコー
アウラの角は、たぶんエオルゼア的な遺伝学とかの話になって来そうですけど、
リアルと同じに曲がり方は内側と外側の成長速度の違いとかありそうですよね。
エーテルの影響もあったりしてね。また好戦的な種族かで変わりそう。
角が後ろにいけば行くほど長年戦争などの争いが無かったのかな?とか、
蟹角みたいに丸っこいのはコンパクトになる要因として、
狭く密集した集団生活を送っていて、しかし大きさはある程度あるので、
栄養豊富な食糧事情が継続してたのかな?とか、勝手に妄想。
7.1装備の画像みたけど、やっぱり顔(表情)と影気になるなあ…特にセンターのミコッテとララ…
これ7.1バージョンなんだろうか