-
FF14におけるレイドレースって公式がサポートしているわけじゃないですよね?
公式がやっていることって、W1stが出たらそのチームに不正がないか調べて、ないなら吉Pから「おめでとうございます」のメッセージを送るということだけだという認識です。
レイドレース環境を整えているわけでもなければ、賞金等を用意しているわけでもないので、本来配信するメリットって売名くらいしかなく、基本的に慈善活動だと思います。
なので、配信しているチームに楽しませてもらってありがたいと思いますが、逆に配信しないチームに対して「つまらない」「配信しないなんてやましいことをしているのでは」という感情を抱くことはないです。
もし「ちゃんと全部配信してほしい」と思うなら、ぜひ公式にレイドレースをサポートしていただきたいですね。
-
自分も特にどこが最速とかはそんな興味ないから配信外でやってもらっても別に気にしないかな。応援してるとこのクリアの瞬間に立ち会いたいけど、とんでもないペースでやってるんだよなあ。
-
『配信しないけど配信者達の一歩先を自分たちは行ってます、俺らが常に最速』と如く一部動画が上がってくるともう配信すればいいのでは?と思えてくるんだよね。
配信しないならクリア動画だけで良くない?
やっぱ承認欲求は満たしたいのかな
-
そういう人達もいるんですな
配信してたほうが仮にW1st取れた際の証拠になると思うんですけどなぁ
-
どこがW1stになろうがどうでも良くて、何日目でクリアーしたかとどんなギミックなのかしか気にならないんよ
-
どうでもいいと思ってる人ばかりだったらここまでW1stで盛り上がってないと思いますけどね。
全員気にするべきなんてことは言いませんけど。
-
武器デザインコンテストの見てきたんだけど
「ブロークンマインド」って盾みててふと思ったけど
収納状態だと「血塗られた盾」
構えた状態だと「英雄の盾」とか
あったら面白いなって思った。
-
音が消えるバグが今日2回あったけど、不具合報告投稿するのメンドクサイ
-
「FF14の音が消えた人がヨシダー!と叫ぶスレッド」
-
匿名掲示板やまとめサイトとかで、火力的な意味で特定のジョブが蔑まされるのをみて、なんだかなぁっていう、ボヤキ。
バトル要素があるゲームじゃそういう傾向になりやすいのだろうけどさ。