○等地って設定をなくしてほしい
気に入った場所なのに5等地ってレッテルが貼られてると悲しくなるし
場所によってランクをつけるメリットが見えないです
Printable View
○等地って設定をなくしてほしい
気に入った場所なのに5等地ってレッテルが貼られてると悲しくなるし
場所によってランクをつけるメリットが見えないです
ハウジング競争以前にロビーサーバーエラーで落とされ1000人以上の長蛇に並び当然土地が買えるわけもなく
閑話休題
撤去カウンター復活もしくはさらに土地追加をお願いしたいです
前者について、日本DCにおいては撤去カウンターを止め続ける合理的な理由は既にもう無いと思われますし…
現在土地が全く足りていないわけですが、
現状だとログイン戦争に負けた時点でMLの土地の入手は絶望的な状態です。
抽選などもう少し不公平感の少ない入手手段も用意して頂きたいです。
ログイン戦争負けました。
土地が少なすぎます(特にL)
他のコンテンツ全部遅れてもいいので、なるべく早い土地の追加をお願いします。今の10倍あっても足りません。
あと、次の土地追加の際は開放順はFC→個人でお願いします。
フレと話しながら土地を見回ってたのですが、新しく追加された区にも関わらず整備中の土地がいくつかあり、誰かが土地を買ってすぐ引っ越さないとこのような表示は出ないはずです。
新しい区で土地がポツポツ空いてるけど全て整備中ってのは何か凄いモヤモヤします。
Sは先着順でもいいかもしれませんがLMは抽選にしないと回線の強弱で不当差別される
新規追加された土地くらいは〇時間引っ越し不可とかしてもいいと思う・・・
今回も望みの土地が買えなかったー悔しー、つらい><
とおもってしまい、思いついたことを
要望を書かせていただきます。
何卒よろしくお願いします。
■ご検討いただきたい要望
好きな場所に家を建てられるように、
区の中に1個の家しかたたないようにできないでしょうか(以下プライベート区と呼称)
区全体がアパルトメントの1部屋に相当する形です。
そして、プライベート区に入場できるのは
・FCでプライベート区を所有する場合
所有するFCメンバーのみ区に入場可
・個人でプライベート区を所有する場合
所有する個人当人とシェア対象のプレイヤーのみ区に入場可
と限定させます。(これはサーバの負荷を懸念しての事です)
ほかの人に見てもらいたい方は
今まで通り、公共の場で土地取得戦争を勝ち抜く形になります。
■要望の意図
隣人に興味はないが、景観や立地的にその場所に建てたいというニーズがあると考えています。
しかし共有資源故望みの土地に建てるプレイヤーは限られていて、
獲得できなかった、
(FF14のハウジングしか自分を満たせなかった)
今の僕たちのような人は落ち込むしかないためです。
・新規追加された土地は引越不可
・FCで土地購入権限は1人のみ
とかにしないと新規は絶対買えない。。
よく抽選案を聞きますが、8人ロットでもたまに不満を口にする人がいるのに数百人とロット勝負するほうが手に入りやすいと思うのでしょうか。
それに欲しくなくてもとりあえず参加だけするか…って人がいた場合さらに倍率は上がります。
さらに業者や複垢所持者に有利な方法だと思います。また大人数FCなら全員で出せばどこかしら買えるんじゃないかと思います。
個人的には先着で良いと思います。しかし、誰も彼もが19時にログインできるとは限りません。
そこで段階的に解放するというのは不可能でしょうか。
今回のように3区増えた場合、19時に22区、20時に23区、21時に24区というふうな追加はできませんか?
面倒ですが、追加の際に数分のハウジングエリアのメンテナンスを伴ってなど。