ジョブ専用UIのサイズ調節とクガネイベントで使用する煙玉について
一点目
新たな試みとしてジョブ専用UIの実装は良いのですが、
どれもが大きすぎて、画面内で占有率が上がっています。
特に侍とモンクは大きさと別の意味で置く場所に妥協しながらプレイしております。
先ず、侍は二分割は結構なのですが鍔三種と刀が大きすぎて邪魔で仕方がありません。
私のプレイスタイルとして、コントローラーを使用する事も関係しておりますが、
画面にごちゃごちゃとUIを貼り付けるのが目障りなので、
可能な限り、情報は常に整理して表示させております。
加え、私はトライポフォビア気味らしく、モンクのUIが気持ち悪くて仕方がありません・・・。
せめて、大きさを変えてとても小さく出来るとどうにかなるのかぁ、と考えておりますが、
このデザインが好みの方もおられるかと思います。
この専用UIはとても大きい為に移動しても他の情報を圧迫する為、
希望としましては、XHBの片側程度の大きさまでサイズ変更できればな・・・と思います。
二点目
私がよく理解していないだけかも知れませんし、ネタバレにもなるかとは思いますが、
イベント進行中としては、UIがとても気になったのでもう一つ挙げさせていただきます。
クガネのイベントの一部で使用する煙玉?を使用するUIに関してです。
最初は捕縛されて、煙玉のUIが出ますがコントローラーからは、
煙玉を直感的に操作する事が出来ませんでした。
その都度、マウスを使えば済むことなのでどうと云う事はなかったのですが、
今後もこのタイプのUIが出すのは印象的にもあまりよろしくないと思いましたので、
イベント進行中に操作を確認しなければいけない様なUIはやめて欲しいと思います。
上記の件、何卒宜しくお願い致します。