-
遠隔ジョブ全般の大幅ナーフをして欲しい
近接と遠隔があるゲームで遠隔が近接並に強いと近接を使う意味がない。近接がいないと話にならないけどできれば出したくはない
実際遠隔に比べてタンクメレーを出すとストレス半端ない
遠隔のCCも近接と同じ射程に統一して欲しい
ボタン押したら当たるゲームデザインで遠くから近接並の火力を出し、一方的にCC漬けにできる今の状況は正気とは思えない
あとジョブをあけてなくても申請できるようにして
申請するときに希望ジョブ(PT募集のシンボルマーク)か、現在のジョブで申請するかのチェック項目を入れるみたいな
欲を言えば構成事故防ぐために開戦前だけでいいからジョブチェンジしたい
-
シーズン1のランクマやって面白くなくてやってないけど改修来てもやらなそうだ。
新マップ追加もいいけどマッチングまわりをいじってくれないとやる気でないね。
申請あわせとかマッチング構成偏りすぎなのがそもそも面白くない。
タンクヒラdpsの数を同じにして欲しいですね。
-
絡繰御殿で時々あるのですが、カゲヤマ(NPC)のセリフが定期的に視界を塞ぐことがあります。
カメラワークの邪魔になるので、戦闘中はあれを非表示にしたり、場所を変えたりできないでしょうか?
コンフィグで全体的なUIの大きさは変えられたと思うのですが位置と表示の有無はできなかったような気がしたので…
-
カゲヤマのセリフはマップを塞いでしまってストレスですね
それで絡繰御殿やらなくなりました
-
特定のQCのSE音をオンオフするコマンドが欲しいです。
クリコンをやっていると必要以上にQCを鳴らす人に遭遇します。
あまりにも頻回な場合は通報すると対応していただけると聞きましたが、煩わしいと感じる基準は人それぞれなうえ、そこまで労力をかけずに対処したいというのが本音ではあります。
そこで個人の判断でQCのSE音をオンオフできるようになると便利だと思います。具体的には、
/qcseoff 〇〇
/qcseon 〇〇
のようにSE音を消したいQCをその都度指定できるようにすると、あるタイミングだけQCのSE音を消して対処できるようになります。
ご検討よろしくお願いいたします。
-
もう何十回と要望を出しているんですけれど、運営チームや吉田直樹さんがクリコン開発時に想定した遊び方を動画やブログ等の簡単な媒体でいいので教えて欲しいです。もしくはCPU戦の実装だったり、チュートリアルだったり、練習用の少人数2〜3のモノもあったらいいと思います。現状、ゲームの上手いプレイヤーはさておき、すぐ死ぬだけの謎のコンテンツに感じます。
(返事等にはリアクション致しません)
-
味方がダウンした時の音と効果音が被って分かりにくいので、ダウン音を強調できる様な設定があればありがたいです。
-
↑ごめんなさい。解決しました。
投稿後に削除や編集する機能が欲しいですね…。
-
以前も書きましたけど、クリスタル以外のランキングはネガティブな要素しかないので削除した方がいいんじゃないでしょうか
賞金300万円、カスタムマッチを考慮しての変更等々、上の方を見るのは当然ですが
クリスタルも行けないようなよわよわプレイヤーの視点からの改善もなにとぞお願い申し上げる所存でございます
-
クリコンのランキングは今のランク外も含めた全ランク見たいなと思っていたのですが、少数派なのかな。
例えば30位未満は匿名にして、自分だけ実名でランキングのどの位置にいるのか知りたいです。