MoEのストーリー、とても楽しんでプレイさせて頂いております。
アグライアもエウプロシュネも、神々のキャラがとても!とても良く、BGMと相俟って何回も足を運んでいます。
同じことを書かれている方はすでにいらっしゃるのですが、月神ダラガブが可愛くて可愛くて…!!!ぜひあのわんこの背中に!乗せていただきたい!!!という重ねての要望です。
騎乗BGMはメネフィナ様の「月満ちる夜」だと更に嬉しいなと…!
どうかご一考下されば幸いです。
Printable View
MoEのストーリー、とても楽しんでプレイさせて頂いております。
アグライアもエウプロシュネも、神々のキャラがとても!とても良く、BGMと相俟って何回も足を運んでいます。
同じことを書かれている方はすでにいらっしゃるのですが、月神ダラガブが可愛くて可愛くて…!!!ぜひあのわんこの背中に!乗せていただきたい!!!という重ねての要望です。
騎乗BGMはメネフィナ様の「月満ちる夜」だと更に嬉しいなと…!
どうかご一考下されば幸いです。
アチーブメントリストに「フリーワード検索」ってないですよね?
あのアチーブメントもう全部取ったかしら?と思ったときに、どこのカテゴリーに属しているか探せずに目的のアチーブメントへ辿り着くのに苦労しているので、
マウントリストなんかのようにアチーブメントリストにも検索機能が欲しいです。
最近バトルだけではなく、グループポーズなどエモートに興味が出始めました
エモートのステータスアイコンの有無により、キャラ状態別で使えるエモートはわかるのですが、
エモートごとに使用可能な状態を覚えきれていません:confused:
椅子に座って連続してエモートをするなど、検索ページで状態別トグルスイッチがあったらなー
と思った次第でございます
マテリアはめる方は便利になってきているので、マテリアを一括で外す機能も欲しい。
ホーリー(とホーリガ)の音を元に戻してほしい!アムダプールの雑魚が使う音はそのままなのに!!!ずるい!!!
かな~~~~~りニッチな要望であることは重々承知してますが、ざっくりうと「強くないけどニューゲーム」みたいな感じで、
キャラクリや外部アイテム(課金や特典)などのターデータはそのままに、レベルもクエスト進行度も装備などを丸ごとごっそり初期化するシステムが欲しいです。
(ハウジングやリテイナーなどはそのタイミングが来れば復活(他のプレイヤーから見れば普通に存在してるけど本人は開放するまで行けないだけ、とか)という感じで)
グラフィックアップデートによってある意味また世界観が生まれ変わると思いますが、その際、慣れ親しんだ自機でもう一度その世界を歩いてみたいなと思いまして。
それを強くてニューゲームではなくまた1から始める臨場感が欲しい・・・けれど瓜二つの別キャラではなくこの子がいい・・・と言った妙なこだわりがありまして。
その上、特典などで二度と入手できないアイテムを習得済みなのにキャラデリ(に近い状態)はちょっと・・・みたいな超わがままな要望なのですが。
デルモン兄弟の出会いからパッドかマウスキーボかの選択に始まり、NPCに声をかけると新参者扱いされ、ギャザクラや他のジョブの開放もメインのクエスト進行に合わせたりなど、全ての物事を新規のように体験できるようなものをが欲しいです。
難しいんだろうなぁと言う気はするんですが、「カットシーンの無いサブクエスト」の会話を読み返せる機能が欲しいです。
オールドシャーレアンで会えるパパリモのお父様とか、別れるその時に「やっぱりお父さんだったんですね!?」ってなったけど
後の祭りで、台詞の殆どやお姿をSSに収めることが出来ず…
ミソロジー・オブ・エオルゼアの件でエルピスのサブクエで会った人たちの台詞を見返したいんですが、それも叶わず。。。
なんとかなりませんかね~~
つい先程アラルレでアグライアが当たりました。
ナルザル戦にて命の天秤が火力出し過ぎてスキップされました。
まだ6.xなのにこれでは、7.xになったら高確率でスキップされると思われます。
周回してる人やルーレットで当たった人からしたらそんなのどうでもいいですが、初見が混ざっていた時、このコンテンツに半額シールがついてしまいます。
もう少し早めに命の天秤を繰り出すとかした方がいいんじゃないのかなぁと提案します。
ラピスマナリスすごく良かったです。またダンジョンの造形レベルが上がったと思います!
今回の前半は乗り物に乗ってその上で敵と戦うシチュエーションでした。スピード感があってよいと思います。
ならば、この先のダンジョンで構わないのですが 1ボスまでの道のりは魔導アーマーとか、Gウォリアーとかに乗って4機で敵陣に急襲するなんて事はできませんか?
乗り物固有のアクションを使用し、1ボスまでは ただ気持ちイイだけ。(プラエみたく決してこっちが負ける事がなくひたすら破壊してくだけ)
そこから先は降りて いつもどおり進む。 おそらく1ボスまではプレイヤー側がやられる事は想定してないだろうから、こういうのもアリかと思う。
それと高地ラノシアの湖に潜れるようになったのも嬉しいです。
次回でいいので中央森林の鏡池に潜水したいです。 ただ水底を作るだけではなく
潜ったからこそ入れる洞窟があって、その先に大精霊の正体にまつわるヒントがあったり、
グリダニア民にも知られてない第五星暦あたりの沈んでしまい忘れられた集落跡とかがあると、グッとくるものがあります。
おそらく作ってるであろう7・0からの新エリアにも期待してます。
ガイア装備実装ありがとうございます!
しかしやはりズボンと靴は単品で作り起こせそうに見えるので
値段が上がってもガイア全身一体装備&ガイアズボン&ガイア靴を全部まとめてセット売りとしてくれたほうが、より嬉しかったです!