PvEで強いんだから…って言われそうな気もするけど、7.0新ジョブがどちらもPvPで使い物にならないレベルで弱すぎるのは如何なものなのか。
使いこなせば強い!のかもしれないけど、それなら1から練習するより既存ジョブでいいし。
7.XでPvPの各ルールやジョブ調整はされると思うけど、期待してもいいのだろうか。
Printable View
PvEで強いんだから…って言われそうな気もするけど、7.0新ジョブがどちらもPvPで使い物にならないレベルで弱すぎるのは如何なものなのか。
使いこなせば強い!のかもしれないけど、それなら1から練習するより既存ジョブでいいし。
7.XでPvPの各ルールやジョブ調整はされると思うけど、期待してもいいのだろうか。
占さんのダブルキャストがスプリントで解除されないようにしてください とてもストレスです 次の調整には入れてくださいお願いします✨️✨
ミラクルオブネイチャーを削除してほしい
このスキルはクソです。例え射程範囲が1mになろうがリキャストが1分になろうが許したくないほどこのスキルが嫌いです。消えてほしいと思っています。
主に近接ジョブ全般で遊んでいるときにコレで倒されると萎えます。激萎えします。降りかかるCCをいなす努力をこれ1つですべて無駄にしてくるからです。浄化やCC無効技を貫通させてくる意味がわかりません。
なおこのスキルへの対策が取れる取れないから良い悪いの話がしたいわけではありません。ただただこのスキルが嫌いなので消してほしいという要望です。
機工メインの意見です
PvP判定のアップデートで、着弾と判定が違和感のないようになるとの内容がありました。
それぞれいい面もあれば悪い面もあるだろうなと感じています、レンドの亜空間スタンとか…
これはエフェクト上着弾が早いスキルは有利ですが、構えからダメージ発生まで長いスキルはかなり不利になるのでしょうか?
特に魔弾は構えてから当たるまでエフェクト上0.5秒程あり、見てから防御が間に合うのはかなりナーフではないかと思います。。
このままでは前兆があまりに露骨なため、撃つ前に表示されるレティクルのようなエフェクトを無くして欲しいです。
また別件として、魔弾を撃つまで構え中に死んだ時のケースにおいてダメージが発生しない+にも関わらずLBゲージが消費される状況をテコ入れして欲しいです。
確かにアクションによってそれぞれのモーションがあり、今すぐ効果を発動させたいのに固有モーションを待たなければならないという状況ですよね。(欲を言えば、今かっこいい動きしてなくていいから即発動してくれ!という時もありますがそれは置いといて(・ω・; )
おっしゃるように『アクションの効果を得られないのにLBゲージだけ消費した』等の問題が起きてはいけないと思います。
ですので、ゲージ消費又はアクションのリキャスト時間発生のタイミングは『そのアクションの効果が発動する時と同時』であるべきと考えます。
上記の魔弾のような攻撃アクション然り、インビンシブルのような防御アクション然りです。
現在高揚無しではキルも発生しない硬さです。高揚最大でやっと少し強いなと感じるくらい。近接はもう少し火力を上げて欲しい。だから近接をやる人は減る。
近接が居なくなり遠隔ゲームになれば戦闘の射程は遠隔になるだけで次は遠隔がキルされるだけ
近接には今以上にメリットを与えて欲しい
暗黒の吸い寄せと火力をだすのにHP減少する仕様はPVPでは改めて欲しいです
他の方は違う意見かもしれませんが
実装された蒼天の頃の暗黒のPVP 仕様が個人的に楽しかったです ガチガチな盾じゃない現環境の近接のようでプレイしてて楽しかったです
現環境の引き寄せバーストを見直すのならかなり手直ししないと駄目かもしれないけど現環境あまり楽しくないと個人的に感じました
フロントラインの赤魔のLBが弱すぎるし近接戦もリスク有りすぎて めちゃくちゃ熟練の居るジョブになってる 私でも物凄い練習して遊んで今のスタイルになったけど 私より上手い方は多い
もっとLBは強くて良いと思います お願いします
私は赤魔する時に基本白でやってLB打つときに黒に代わりやってます やって見て白黒のスタンス切り替えが忙しいです 運営は赤魔を熟練の必要な上級用にしたいんですか?
もう少し強くて固くて操作難度を変えて貰えませんか お願いします
PvEでは中級者の館?のようなギミック解説のチュートリアルが実装されるようですが、PvPにもチュートリアルを実装してほしいです。
7.1で調整が入るという事ですが、以前から暗黒騎士のソルトアースについてちょこちょこ書いてた人がいたんですが今更ですが私も書いておこうと思います。(クリコンでの使用感とは別として考えています。)
単体での使用自体はそこまで壊れているとは思いません。
ただ、大規模PVPの所謂バースト合わせ(ソルト>戦リ踊LB>竜召LB)の起点になるスキルで
プランジカットで距離20Mから飛び込み半径10M以内のすべての敵プレイヤーをほぼ確定で一か所にまとめられる為、吸い込まれたが最後そのあとの攻撃を全て否応なしに受ける為なす術がありません。
一番の問題として問答無用で相手を一か所に集められる効果のシナジーが強すぎる点です。
まばらに戦っていて範囲攻撃を合わせられて倒されたなら良いのですがこのソルトの効果で一瞬で自陣営の1/3が倒された、ひどい時は半分溶けたなんて試合もしばしばあります。
回避するにはひたすら距離を取るか、エスパーの如く先読みして防御を使って吸い込みを回避するしかありません。(仮に吸い込まれた後に即防御しても他ジョブのLBで防御を消され倒される)
また大規模PVPにおいてバーストで相手を蹂躙するか、もしくはお互いひたすらバーストを打ち合って勝敗が決まるような試合内容が多いです。
そして大規模PVP固定PTで必ずと言っていいほど暗黒騎士がいるのは遊んでいる人なら分かると思います。これが答えだと思います。
修正をするとしても相手に極短い時間の吸い込み耐性を付けた所で意味がありませんし、ソルト自体のリキャストを伸ばすのも同じ事だと思います。
個人的にはクリコンと効果を変えるか、もしくは吸い込み効果を削除して機工士のエーテルモーターの様に範囲内に被ダメUPとかでいいんじゃないかと思います。
ガチ勢ほどせっかく暗黒で参加して蹂躙して楽しんでるのに要らんこと言うな!って感じる方もいらっしゃるでしょうが、
正直今のバーストゲーが楽しいとも思えなくその最もバランスを壊してるスキルがソルトだと思うので意見として書いておこうと思いました。