フィードバック下さい!って明言しておきながら、フォーラムや浜松に参加した人からの質問に対しての応答が雑すぎませんかね…
フィードバック貰って全てに対応しろというのは無理だと分かりますが、それに応答するくらいは出来るでしょ…
竜だけに留まらず召喚へのあの応答と態度には少し憤りを感じますね
Printable View
フィードバック下さい!って明言しておきながら、フォーラムや浜松に参加した人からの質問に対しての応答が雑すぎませんかね…
フィードバック貰って全てに対応しろというのは無理だと分かりますが、それに応答するくらいは出来るでしょ…
竜だけに留まらず召喚へのあの応答と態度には少し憤りを感じますね
私個人としての意見
・正直なところ全く期待していなかったので、少しでも与ダメージが上がる調整があったことは嬉しく思っています。
・ドラゴンアイの消失に関して解消されないのは分かってました。今後に期待します。
(オメガノーマルでは演出の長い履行技は少ないので我慢。極神竜討滅戦までには間に合わせるようにお願いします。)
・ミラージュダイブの硬直減少は実際使ってみないとわからないですが、少しでも操作感が良くなったのであれば幸いです。
・同じくドラゴンサイトも (バハエギ同様こちらも邪魔扱いされると思うので調整希望です。)
やっぱり来た謎調整。
バトルチームさん、、
竜騎士のコンセプトってなんですか?
フィードバックはどこに送ればいいですか?
今回の調整内容に至った理由はなんですか?
既に竜騎士お断りチラホラあるのに、こんな内容加速させるだけだろ。。
今回の内容で今後期待できない事が分かったわ。
なんで「強くして」という要望は通って、「面白くして」という要望は通らないんだ?
オフゲーでも操作性が最悪というのでゲーム全体の評価が下がりますよね。
正直4.0は操作性が最悪で面白くなかった。
多くの具体案が出ている中での・05修正を見た上で、公式側からのフォーラムに対するフィードバックが欲しいと言っても目的に貢献しないと言う理由で消されてしまうのですね。了解しました。
「ソニックに竜血延長付けて範囲狩りでもナース使えるようにしました~。」
う~ん・・・ありがたいっちゃありがたいんだけど、う~ん・・・
そもそもナースは範囲技でなきゃいかんのか?
竜血の維持をしやすくしたかっただけならいっそのことスタンス化して切れないようにしたら良かったし、履行技で竜血切れる → アイ消失 の根本的解決にはなってない。
ナーストレンドが発動までの手間暇やアイ消失のリスクに対して十分な性能だと実感できるなら竜血切れるのも致し方ないとは思いますが、維持しやすくなっても結局リスク自体が消えた訳でもないしアイをスタックする手間と時間は変わらないんじゃあねぇ・・・。
アイの仕様や付随する紅の竜血・ナーストレンドの威力・効果についてはプレイヤーの意見を踏まえてさらなる調整を検討していただきたいですね。
個人的にはアイ2個後ゲイルで紅発動。紅効果はジャンプ系ダメージ更にアップ(ドラゴンダイブ含む)。ナースは威力500くらいの単体、使うと紅終了。みたいなのが良かったかな~。
あっ、ランスマスタリ―の威力上昇については素直にありがたいです。
これによってシナジーを加味したバランスがどの程度横並びに近づくかはある程度データが蓄積されてからにはなるでしょうが、何も手が入らないよりは遥かにマシかと。
イルーシブのリキャ短縮は謎すぎるのでコメントするのを差し控えます。
やはり竜血切れは変更無しですかー残念。
ソニックに延長付いたのはいいですね、時間的に4段コンボが厳しい時の延命にはなりそう
火力が下がるとはいえ、どうしようも無かった今までよりはマシかなと
ただそれが出来るなら、イルーシブにも竜血の延長付けてくれれば良かったかなあと思いますね。
そうすればリキャ30秒も活きてくるし、移動中や履行演出中にナゾのイルーシブで笑いを誘ったり出来たんですけどね。
まぁ決まってしまった以上は何を言っても変わらないから、次の調整に期待して前向きに楽しんで練習あるのみ!
フィードバックをくださいというから、私たちは意見を書いた。
プライベートの時間を削って、このゲームが好きだから、一生懸命、考えた!!
今度は運営が、私たちに現在の考えを伝えるべきです。開発担当のコメントをお待ちしています。