ディフェンダーは回復アップがあって成り立つディフェンススタンスです
それなのに回復量アップ無効ってのはどうなのかって話じゃないんですかね
Printable View
ディフェンダーは回復アップがあって成り立つディフェンススタンスです
それなのに回復量アップ無効ってのはどうなのかって話じゃないんですかね
うーん、仕様に対して文句言ってもと言うよりは、それなら新規要望として
「魔法だけじゃなくてアビリティもディフェンダーに修正してね」で終わりですよね?これ?
「虚弱とかを貫通してほしいから活性とかは魔法じゃなくていいけど戦士は不公平だから戦士のディフェンダーを修正して」
で一番丸く収まるのでその要望を出せばいいと思うのですが、なぜこうも皮肉めいたpostが多いのでしょうか
それこそ現状仕様であるって運営から答え出てるので、直近の吉田Pのポストにもあったように、レイドオープン後に状況を見て訴えるしかないでしょう。
現状の仕様ではレイドは無理、戦士の席がない!ってなれば修正されますよ
その席が無いレベルまでいかないと修正されないのもなんだかなぁ・・・と個人的には少し思ったり・・・。正直現在の仕様でもレイド筆頭のエンドコンテンツではある程度席は確保できると思うんですよね・・・。主にヴィントのおかげで。
メイムブレハバーサク発勁全部乗せのフェルクリーブも瞬間火力はかなりのものなのでギミック処理にはかなり向いてる感じですし、総合的なST火力ではナイトも戦士も大きくは変わらないとは言われてるらしいですが瞬間火力はやっぱり戦士に軍配あがるじゃないですか?
たださ・・・まあその・・・MTもやりたいっすよねって話。今のディフェンダーに回復アビリティが乗らないってのは他職の被ダメ軽減を最大HPの上昇と回復量UPで補うのがディフェンダーのコンセプトなのにそれ根底から覆っちゃってますもんね。
全体で見れば回復アビ乗らなくてもMTできるのかもしれないですけどナイトと暗黒と比較するとちょっときついですよねって感じかも。ようするにディフェ単体で見たときに忠義盾、グリッドスタンスと同程度の性能は欲しいってことっすよ。
戦士は火力が高いのでわざとディフェの性能を落としましたっていうのだけは勘弁して、差をつけるなら他のスキルで充分付いてるから・・・(´;ω;`)
ナイトから耐久性下げて火力上げた暗黒と、そこから更に耐久性上げて火力上げた戦士って認識でした。
火力と耐久力のトレードだと思うんですけど、ここでヒール効率まで他二種と並べると完全に食ってしまわないですかね
本当にこれに尽きますよね、攻撃力25%ダウンもラースによるクリティカル上昇があったので享受していたところがありますが今回それが受け流しに変更になりましたし。
ここの修正もまだなんでしょうかね?(まあアンチェとかあるから未だにMT火力高いけどナにゴアとか増えたしなあ。
そしてラースが受け流しになったとしてもラースVで10%の受け流し上昇+受け流し自体は20%なので被ダメージ軽減のアベレージとしては2%です。
これで本来被ヒール+25%でようやくバランス取れる部分を20%で通してるわけですが…。
これ、魔法には意味無いですし、相手の攻撃軽減しようとしたら原初打ってるはずなので受け流しアップは消えてるんですよね。
2.1で修正入りましたが、なんだかんだ「防御スタンス単体で見た時」の性能は等価ではなかったわけです、攻撃力も防御力も。
そういえばラースの効果が受け流しになったけど魔法に対しては全く役に立たない物になったって事ですよね
クリティカルならばまだ原初の魂やブラバスヴィントによる回復に意味があったけど
受け流しも20%カットになってしまったし
微妙な感じ
直感でババババって受け流し出るのは楽しいけど