リーヴ金策で納品する時、まとめて納品して一気にリーヴ消費報酬受け取れたら楽になって良いなー
Printable View
リーヴ金策で納品する時、まとめて納品して一気にリーヴ消費報酬受け取れたら楽になって良いなー
メ・ナーゴがいつも一人で寂しそうなので
そばに誰か置いてあげてください
ハウジング内雇用NPCで蛮族や〇〇システムを雇った際、頭上の名前表示が長すぎて圧迫感がすごいです。使いやすいようにと固めて置こうものなら文字の密集が暑苦しすぎて…
なので「〇〇族の素材屋」ではなく、一律通常雇用NPCと同じ「素材屋」に変えてもらえたらありがたいなぁと思っています。
レベル83IDのラスボスに関しまして
元ネタのシリーズを未プレイのため、元ネタがあるとは知りませんでした。
そこで少し調べてみると、究極の召喚獣とありましたが、思ったより苦戦せずに倒せてしまいました。
究極と冠しているのにちょっともったいない気がしますので、極難易度の実装希望します!
PT募集の目的項目に「コンプリート目的」が設定されている場合、該当のコンテンツの木人討滅戦をクリアしていないと募集に入れないようにしてほしいです。
零式コンテンツがカジュアル化し、零式に挑戦するプレイヤーもとても増えました。
ただ、挑戦者が増えたことでプレイヤーの質は玉石混淆となり、ギミックを全て処理していても火力が足りないなんてことも日常茶飯事で起きています。
火力がそもそも足りていずクリアが不可能なのに、ギミックを完璧に処理してボスの時間切れ詠唱を見るまで火力がクリア基準にあるのか分からないのはけっこう問題です。
要求DPSに全く満たないとなった場合、そのPTでの攻略は、初めから時間の無駄だったということだからです。
悲しいことに、現状、FF14はシステム側で、プレイヤーに無為な時間を費やさせることを是としていると言えるでしょう。
それはゲームと言わず、ひとつのエンターテインメントとして正しい姿であるとは思えません。
一方で、ゲームとして、色々な人に挑戦権はあるべきだと思います。
気軽に零式というコンテンツに挑みたいというプレイヤーはいるだろうし、そういった層に対して間口は広く作られていた方がいいでしょう。
MMOとしての側面からしても、零式というコンテンツによって、ひとつの共通の話題が出来てコミュニティが盛り上がることも大いに期待できると思いまし、実際そうなっているように感じます。
以上の二点を踏まえて考えると、零式コンテンツには「練習」と「コンプリート目的」で参加条件を変えるべきだと思います。
コンテンツをプレイする上での目的が違うのに、参加条件に違いを持たせられない。
このためにプレイヤーに不便を強いるような現状は変えて欲しいです。
漆黒の直接の原因になった光の戦士が黒薔薇されるシナリオを3,000円くらいの追加コンテンツで実装されませんかね…
強くてニューゲームのシステムを応用すれば平行世界シナリオも実装できる気がする…
チャットログを任意の行で止めて置ける機能が欲しい
極や零式なので散開マクロを提示されても、ログフィルタをかけていても、何かしらで流れてしまうので
同じようなものをゲーム外でメモ書きカンペにしたり、セカンドディスプレイに置いたり、ログをさかのぼって見たり、再度マクロ見せてください等で確認してはいますが、チャットログの中で、任意行をワンポチで行が流れないように出来る機能が欲しい
その場で提示された散開マクロを、挑戦中に常に確認して手元に置きたいのでです
もしくは、戦略用ログとして、散開用のマクロをいつでもメモとして見れるよう
専用の発言などでタブに分けて任意に残して置ける方法や、そういうものを共有できる専用の表示用UI等が欲しい
フィールドマーカーの共有くらいに手軽に使いたい...
禁断の地・エウレカにおいて、5.0および6.0で追加された
ガンブレ/踊り子/リーパー/賢者の4ジョブ分の報酬としてエレメンタル補正武器を追加してほしいです。
バルデシオンアーセナル(以降BA)へ挑戦する場合、最終強化した武器にエレメンタル補正+348が乗るのは攻略貢献度に大きく寄与しますが、
エウレカが実装された後に追加された上記4ジョブにはエウレカウエポンが未実装のため、その恩恵を受けられません。
上記4ジョブでもBAの攻略に参加はできますが、強化アイテムを所定数集めて武器の強化が完了した
同ロール他ジョブと比較すると、たくさん攻略している人ほど現状では選出しにくいジョブになってしまっていると思います。
エウレカは定期的に賑わっていますし、5.0以降から新規でFF14をプレイされて、追加ジョブがメインジョブの方も多いと思うので、
補正武器が使えるようになったらもっとたくさんの人がエウレカ、ないしはBAにも挑戦してくれるようになると思います。
エウレカウエポン、という形での実装でなくても構いません。光らなくても構いません。
店売りや打ち直しの見た目武器にエレメンタル補正を付けられるだけでも構いません。
例えばIL300の紅蓮武器に、最終強化までと同等の強化アイテムをつぎ込む事で補正が乗る形での実装でも構いません。
今までのレリック武器の中でEWは唯一強化によってフィールド限定効果を付与できますので、その恩恵を追加4ジョブにも与えてもらえないでしょうか。
ロドストの日記検索機能で、除外キーワードのみを入れた状態で検索したいです
特定の日記を探したいわけではないけれどただ日記を見て楽しみたい時に、大量の零式や絶などの募集が頻繁に投稿され流れてしまうのが少々ノイズだと感じたので