規約への同意はその規約を守りますと言っているだけじゃなかったのでしょうか?
同意してるけど不便っていうのはおかしいっていうのはただの言葉遊びでしょう。
最初から1〜10の全てが公開されていたわけではありません。
進めていった上でこういうところが不便だからこんな機能が欲しいという提案となんら変わらないと思います。
運営開発側の決定に異議を申し立てることは許さないって規約があるならわかりますが。
もしそうならたくさんのスレッドがクローズ対象ですね。
後半部分に関しては多分根本的に考え方が違いすぎるのでいくら話しても折り合いがつかないでしょうから辞めておきます。
どちらが正しいということもないと思いますので。
・木人等でのメーター実装希望(この時の数値なりを記録出来るように、他者から閲覧不可)
・極含むエンド帯でのメーター実装希望
・CFでの実装は反対(エンド帯がCF対応した場合もフルPT時以外は非表示)
・4人IDやクリタワ相当のコンテンツでの実装はどちらでも(個人的にはなくていい)
・PT募集時にDPS指定が出来るように(上で書いた記録されているDPSが参照される)
・PT募集時にメーターのオン/オフが選べるように(メーターオフ時はDPS指定不可、DPS指定をしなかった場合はメーターオフ)
・PT募集を通さずにフルPTを組んで突入する場合はメーターオフ
・DPS指定をしなかった場合は何かしらボーナス?(トークンとか?そこらへんのバランスは【わかりません。】
というのがメーターに関しての僕のスタンスです。
メーターそのものに関しては当然細かい数値が出るものがいいですけどいろいろと面倒ならそれこそヘイトゲージみたいなのでもいいです。
木人DPSも数値で出してほしいところですがいろいろと面倒なら記録される数値はきちんとしたもので表示されるのはランクで表示とかでもいいです。
自分がどれくらいDPSを出せているのかはわかるようにしてほしいです。
DPS情報は極力非表示にしてDPSを指定しないことにメリットを持たせる事で今までの遊び方をしていた人への影響を抑えつつも住み分けも可能にというのが希望ですね。