大丈夫、よろず屋いらry
普通に考えるとハウジングゾーンのお店だろうけど、無職のNPCは園芸ぽかったけど漁師になるのかな
Printable View
これいいなあー!
こんなドア付パーティションかパーティションに取り付けられる簡易ドアでもいいので実装してほしい!
あとは既出のトイレが欲しいです。風呂はあるのに何故トイレがないんだろう
こういうのじゃなくてもいいので、トイレが欲しいです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...3f68b8242e.jpg
床と壁を一部分だけ替えられるとか出来たらもっと楽しそうだけど難しそうですね
パーテーションでも、曇りガラスがちょうどあるので、曇りガラスを使ったパーテーションガラスがほしいです。
あとは種族対応された家具ですかね・・・。
食事を取るとき、ヒューラン基準で家具が設計されているのか、一例として椅子なのですが、
それはそれで可愛いと思うのですが、テーブルから頭だけでてる高さが合わないララフェル。
椅子の座る場所が小さくて、お尻がいたそうなルガディン♂。
やはり体の大きい種族と小さな種族は実際住んでみて苦労しそうな感じがすると思います。
実際地下に食堂作って料理配ったときに、その二種族の辛そうな姿を見てしまったので!
あと家具には関係ありませんが、机やテーブルに「突っ伏す」「頬杖をつく」のようなエモートが
当たり判定難しそうですが、スクショや動画を撮るときに幅ができて楽しそうなのでほしいです!
他ゲームの名前を出して申し訳ないのですが…
スカイリムのハウジングのように、装備品を家の中に置けないでしょうか。
使わない、でも素敵なデザインのアクセサリーを卓上に置いておきたいのです。
後は、剣や杖を何処かに飾れたり…。
装備品もハウジングに絡めることができたら素敵だと思います。
部屋のBGMを変えられる家具がほしいです。
モードゥナの酒場の曲がとても部屋の音楽に気に入っているのでハウジングの個室でも流したいです。
食べれる調度品の追加でせっかく忍者がでたんだから何か和菓子…お茶。
他にはそばとかうどんとか…何か外国にもウケ狙える一品を…
シーズナリーイベントででしか買えない食べれる調度品でもかまわないと思ってます。5月だったら3色団子と抹茶みたいな…
できないでしょうか?(´・ω・`)
寒くなってきたのでお鍋料理(ちゃんこ鍋とかキムチ鍋とか)が欲しいです。それにあわせてこたつも!
家具ではありませんが天井のボードも張替え可能になるとうれしいです。
エオルゼアの美しい夜空のような壁紙と天井ボードがあったら最高。
シヴァのパーマフロストみたいに凍った滑る床が欲しいです!
ミストヴィレッジのハウスの個室へ行くドアが内装からかなり浮いてしまうので見た目をカバーできる何かがほしい。
ドアの前に大きなものをおいてごまかすという類ではなくて、ダミーのドアのような同サイズのもの。
1.植木鉢や花瓶を染色可能に
2.水の入ったグラス
諸事情で「お酒」は作れなくとも、水部分に染色できれば、
我々は「オレンジジュース(のつもり)」とか「ワイン(のつもり)」とか、脳内変換で勝手に遊びますw
3.あまりゴチャゴチャしてない柄の壁、床
ゴチャゴチャした柄だと、狭いS部屋がさらに狭く感じるのよね・・・
地味な柄でも、染色可能にすれば部屋によってイメージがだいぶ変わります
風呂場などを作った時、床が木目だったりしたら違和感があるのでタイル地カーペット的な物がほしいです。
風呂場で例えましたが色々な模様や柄のカーペットがほしいです。
EXつきのぬしが2・4でも増えましたし、これまでにも何種かありますが、
調理分解とってなくて使い道ないので家に飾りたいです。
水槽難しそうなら剥製とか・・・
豪華な装飾や奇抜なデザインじゃない各家具
ラグに沈まないクッション
一応家具扱いな よろず屋さん達の別バージョンないしキャラメイク&装備変更
カーテン(開閉可能ならなお良し)
はけなくていいのでスリッパ
鏡台 壁設置タイプの鏡
座イス
サイズがちょうどいい食事 容器類
けっこうありました_(._.)_
ワイングラスとかコップとか単体が欲しいです。
あと、コーナーカウンター?の1部分とか、延長できるもの。
2.4で追加された庭具『ラージボックスプランター』ですが、あれはレヴナンツトールにあったものと同じものですよね。
できたらブロンズブレイクに置いてある色鮮やかな方の『ラージボックスプランター』が欲しいです。
またラージボックスに限らずブロンズブレイクには様々な鉢植えがあるので一式追加して欲しいです。
ドマにいずれ行ける様になるなら、ラーメン(どんぶり)と寿司(回らないとこのなんか板みたいのに乗ったやつ)をお願いします。
ディナーセットみたいな感じで。
穴の開く壁のようなものがダメなのなら、
穴の開いたパーティションはどうだろう!
と、勝手に考えて色々描いてみました。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...703a00973e.jpg
円形型と長方形型の穴のパーティションの想像図です。
あとそれを隠せるようなカーテンも欲しいので勝手に考えたり。
出来ればカーテンは閉じているのが理想なのですが
閉じたカーテンに触れてふわっと開けて中に入る、というのは難しそうだなと思ったので
こういう形を考えてみました。(カーテンに模様やレースが付いてたら嬉しいな…)
ガルーダランプはガルーダの羽の使い道が椅子以外に無いので、
こういうのもあったらいいなあとか(笑
モルボルスクリーンのような中が通れるようなものも増えるといいなあと思っています。
あとは…このパーティションの壁に開け閉めのできる「ドア」「扉」のスクリーン、または壁掛けが出来たら嬉しいなぁなんて…
※レスは全ては見ていないのでどなたかと被っていましたらすみません。
他の人がおっしゃってるようなマネキンもいいけど
武器ラックみたいのも欲しいなぁ 飾りの剣でも実際の装備を置けるのでもいい
あとはドア付きのパーティションもほしいなぁ
天井まで届く高さの本棚が欲しいです!
壁一面を本棚で埋めたい!
変わった光の出る家具って増やせないかな。
照明システムとかもうありますけど、ミラーボールとか小型プラネタリウム、サンキャッチャーみたいなの。
各種族をモチーフにした家具、というのはどうでしょう?
(一応過去の投稿にも目を通しましたが、既出だったらすみません)
現状、家具の設計はすべての種族に対応するようになっています。
しかし、やっぱりララフェルには大きく、ルガディンには小さいものが多い気がします。
「ララフェルステップ」という家具がありますが、あんな感じで、各種族用に特化した家具があると良いなぁと思いました。
たとえば、ミコッテ族の尻尾に対応した特殊な形の椅子とか、ハイランダー用の筋トレ家具とか…(笑
また、各種族にも、しっかりした設定があるようなので、そうした文化的なものが垣間見れる家具も欲しいです。
(蛮族があれだけ個性的なら、獣人であるミコッテや、海洋民族のルガディンにも、きっと本来は個性的な文化様式があるはず!)
水槽が実装された暁には、是非「金魚鉢」もお願いします^^
あと「火鉢」のような小型の暖房器具もご検討お願いします。
窓の大型拡張を求む・・・!
好きな位置に好きな形、大きさの窓がおけるようにしたい・・・透けないけど・・。明かりが恋しい!!
ドアパーティション案を上げた者です。
パーティションにドアがついたものという考えで固まっていた思考をエスナしていただきありがとうございます。
天井まである穴あきパーティションに壁掛けの「のれん」みたいなのがあればエオルゼアのシステム的には実用がしやすそうで、
運営さんはどう思うかわかりませんが、個人的には大いにアリと感じました。
何より壁掛けを組み合わせてオリジナルの組み合わせができるのはいいですよね!
バナー使ってのれんとか、イフの家具使えば隠し扉っぽくできるかも・・・
まあ、何らかの形でこれっぽいモノが追加されたらいいですね!
クラフターの人用にショーケースが欲しい。自作の武器防具を値段を付けて飾っておける。
試着もその土地の中で出来て防具を着けてエモートを試せたり武器を持って庭の木人で試せたり。
店主側も頑固なルガ店主プレイや気前の良いルガ店主プレイ。膝に矢を受けてしまったルガ店主プレイができます。
それと自宅店舗は非課税でお願いします。
自分で作った装備などを着せるマネキンが欲しいです
ドラクエ10にもあったので是非取り入れて欲しいです
マネキンを選択すると着ている装備を買う事も出来るなどあれば楽しそうです
調度品の追加もあるので、なかなか難しいかも知れませんが…。
ハウジングの外装も追加されると嬉しいです。現状、各エリアで3種類ずつしか選べないので…。
…ということで、ぜひ色々な窓を追加して欲しいです。
ステンドグラスのような鮮やかなもの、マンドラゴラやカーバンクル柄の可愛いものなど…。
青い光を取り入れる窓なんかも、シヴァシャンデリアやアラグ家具に合いそうですし、窓だけでも色々とコーディネートに幅が出ると思います。
すでに書かれているかもしれないけど、ハウジングやってコレが欲しいと思った物
訪問者と遊べるミニゲーム付家具
今のハウジングは自己満足と自慢でしかない
モッキング!(木琴+モグルモグ)
子供の時遊んだオモチャの木琴、カラフルで可愛い感じのがありました。
楽器家具は人気なのでもう一つどうか!(選択するとグッキンモグモググッキンモー♪の音出る感じでw)
【懐かない家付ネコ】
猫用の特殊なミルク皿を家の中においておくと、家の守り神として、猫が住み着く。
ただし、家の守り神なので、住んでる人には懐かない。
が、時々、家のどこかに姿を現し、住人たちを見守っている。
-----------------
人がいない時間帯の家の中や、個人家などは、ガランとしていて、寒々しく感じるときがあるので、置物じゃない猫さんが家のどこかにちょこんと座っていたりするとうれしいなーと思いました。
できれば、黒ちゃん、ミケちゃん、トラちゃんの3種くらいから選べるといいなーと・・・・。
一押しは黒ちゃんですが!
個人ルームから個人宅に移動が出来る「どこでもドア」的な転送装置がほしいです。
あとは金出して友人宅にも飛ぶことが出来たらいいかなw
壁掛けカテゴリで壁に刺さってるナイフが欲しいです
双剣士っぽい演出にね
いえ肖像画に突き立てる?ハハそんなまさか
フルフラワー養蜂場やホウソーンさん家などのような趣のある建物(外装?)がほしいです。
ツタが這ってる壁とか・・・・生活感と年季を感じさせるような。
掲示板が欲しいです。
見た目は依頼書などが、乱雑に重ねて貼られているような感じで、
調べると、FCメンバーの書き込みなどが見られる。
マネキンとジュークボックスがほしい
マネキンはその名前の通り装備を着せれる家具でジュークボックスはマイルームのBGMを変更できるようなもの
まぁこの運営だとどちらが実装されてもアホみたいな制作難易度になりそうで怖い
クリスマスツリー的なものが欲しいです。
お家の中やお庭でピカピカさせたいです(*´∀`)
リムサロミンサの宿屋のような壁一面の窓が欲しいです…
壁に貼り付けるようなやり方でなんとか実装出来ないでしょうか
小型のマケボ(*'-')