欲し~|ДΦ) ゲーム内アイテムとリアルアイテムの両方欲し~|ΦдΦ)
Printable View
フォーラムの他の言語のスレッドに自動翻訳機能が欲しい
クラフターでHQ素材しか持っていない時の「素材の選択が完了していないため、製作が行えません。」エラーのときに、自動でHQ素材を選択できるような仕組みがほしいです。
必要素材の種類が多いレシピなどで、「素材は足りてるはず、HQが選択ができてないのはどれだ??」と、もたつくことがあるのを解消してほしいです。
「HQ素材は消費したくない」という場面もあるので、UIは要検討ですが。
マウントBGMの設定で、専用曲があるマウントは専用曲を、無いマウント(汎用曲が流れるもの)はフィールド曲が流れる。そんな設定が出来たらいいなーなどと。
ランダム呼び出しであれこれ乗り換えて遊んでて思いました。
各フィールドに設置してある木人の位置をフィールドマップ上にアイコンで表示して欲しいです。
(例えば西ザナラーンのスコーピオン交易所の前に設置してるようなやつ)
「このジョブ久しぶりに使うから近くの木人でスキルの確認しとこ」ってなった時になかなか木人が見つけられず彷徨う事があるので…
1週間や1日の課金プランがあると便利かなぁと思います。
割高に設定してもよさそうです。(1day500円とか)
既出でしたらごめんなさいm(_ _)m
所持品のアイテムやアーマリーチェストの装備に、ロックって掛けられるようになりませんか?
うっかり、売ったり分解したり軍票に変えてしまったりするので汗
マウントに乗ってるいる時のBGMを、自由に設定出来たら嬉しいです♪
お気に入りのBGMで空をのんびり飛びたいです♪。.:*・゜♪。.:*・゜
コンテンツ情報一覧から
リーブ受注権獲得のところで更に追加で現在のリーブ枚数を表示してほしい
黒魔道士のアクションリスト(及びジョブガイド)について
ファイア系の魔法の威力値を、アストラルファイア状態での数値も一緒に載せて欲しいです。どのくらい違うのかわかりにくくて。よろしくお願いします。
ノ ; 誘ったり 誘われたり 断られたり パーティ入れなかったり いろいろ不満なところがあります(´・ω・`)
ビギナーやリターナーのウォーミングアップ用に
Lv50以下のコンテンツの中からランダムで選ばれるルーレットが欲しいです。
理由は、復帰直後にLv61~とかのダンジョンが選ばれると動き方が思い出せなくて頭がおかしくなって死ぬ。
南方や高原で、どちらもFATEやスカミのクリア後にクラスターをおまけで2~5個程付けて欲しいです
新規で始めた方の2.0のメインシナリオの、お手伝いを最近しているのですが、
例の〇〇運びの下りが残酷なんじゃないのか?という話を聞きます。
自分たちがやった頃よりは緩和したとの話を聞いていたので、
まだそう思う人はいるのだなぁーという感じで、
もっとどうにかならないものでしょうか。
ここの導線としては、
暁の血盟メンバーが帝国への恨みを募らせる場面ではありますが、
仲間の具体的なその後をグラフィカルに描くのではなく、
言葉や、間接的な表現でも十分にその後の展開にヘイトを上乗せ出来ると思うのです。
あと、そのだいぶ手前にあった、ハウケタくらいの進行度?で出てくる少女関連のイベントも、
もうちょっと表現の仕方を変えても良いのでは?と思いました。
気ままに要望してみます。
現在サイドテールが人気ですが、左だけでなく右テールバージョンが欲しいです。
そして欲を言うなら……両方にテールを付けたツインテールもあれば大満足です。
これならそれほどコストをかけず、実現可能ではと思ってしまったので。
もし良かったら検討お願いします。
すごく些細なことなのですが、
地図に旗を立てたときに旗の布のあたりが中心になりますが
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...95e0650f97.jpg
旗が刺さってる場所を中心にしてほしいです
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...7786dda099.jpg
他のリーヴをクリアしないと表示されないリーヴがありますが、そろそろ全部表示してください。
①種類コンプのアチーブを取る際に隠れてるリーヴがクリア済みか確認するのに非常に手間がかかる
②それをやるために他の物を消化しないといけない
③ZWをやる際にも面倒
時代にあってません。
たまーに書いてる人いるし、実際やるとなったら開発の仕事増やすことになるので気が引けているのですけど、シアトリズムもしくはそのようなミニゲームほしいです。
オーケストリオンで集めた譜面をつかうとかだと、集める意味も出てくるかなあ。
松野さんみたいに外部から招聘して制作するコンテンツがあったりするようなので、はざまさんに入ってもらうとか。。。!
(DSのシアトリズムに新曲入れてよ、よりはいくらか現実味あるかなと思いまして
サブキャラとの フレンド登録ができるようになってほしい・・・・(ハウジングを共有したいので)
ついでに、ハウス内で共有できるアイテムボックス(FCチェスト)が欲しいです
また、蛮族クエストなどでもらえるトークン(黙示など)が週の上限まで行っている状態でも、
「獲得できない」という確認をなくす設定がほしい・・・(違うものを集める目的で回ってるので、毎回確認が出るのが億劫)
何度も何度もあがってると思いますが、流石にそろそろグラカンの調達任務の稀少品調達を一括で納品したいです。
あのファンファーレの嵐に、連打も相まってただただ虚無感が否めない。
既出でしたらすみません!!
ボズヤのロストアクション...使わないアクションが沢山あるので、使うアクションと交換とか出来ないでしょうか...(>_<)
出来るようになったら凄く助かるんですが汗
召喚士に関しまして
エギの見た目、バハムートのサイズに加えて、
召喚獣の透過度を設定できるようにして欲しいです。
フィールドマーカーに関してなのですが、1度設定したモノを残しておけるのは嬉しいのですが、残しておけるモノを極ごととかではなく、共通に使いまわせるように出来ませんか?
違う極のマーカーでも簡単なマーカーは共通で使えるので、お願いします!!
これで伝わるかな(;´Д`)
マウントのオメガの騎乗時BGMをeScape(アルファ3層BGM)と切り替えられるようにして欲しいです。
オメガに限らず、アルテロイテ・エアフォースもそのものが出てきた層のBGMの方がしっくりくるんじゃないかと…
(共鳴編のラムウマウントはちゃんと1層BGMでしたし)
マウント騎乗中のBGMを自由に切り替えられる機能が追加されればそれが一番良いですが、
せめてマウントリストの選択画面などで関連BGMから好きなものを選べるようになるとかあったらいいなと思います。
今回やっとエモート「寒がる」を取れたのですが、私はミコッテなので出来たらエモート中は耳がへにょ、と下がってくれたらもっと良かったな笑笑
という妄想です♪
モグモグコレクションの景品に小額のMGPカードを追加して欲しい。
(当然祝祭は今日で終わるので次回や次次回があるならだけど)
祝祭の開催&交換が今日いっぱいなのでトークンを消費してたけど、めぼしい物は既に交換済み。
MGPプラチナカード(60個)を交換しようかとも思ったけど残りのトークンは25個しかなく、
仕方がないのでゼノス、スサノオ、ラクシュミカード(各7個)あたりを交換してMGPにしようとしたところ、
「これはトレードできないし既に登録済みだから交換する必要ないよ」的なエラーが出て交換できなかったので、
半端に余ったトークンをMGPに変換する手段があったらいいのになぁと。
(「トークン:MGP」のレートはプラチナよりかなり悪くてもいいので)
誰も要望していない(?)みたいなので、
黒魔導士にHP回復アクション(HP回復スキル)を望む。
以前にはあったスキル復活でも良いので。
EClawさんの書き込みに気づかず返信が遅れてしまいました、ごめんなさい。
転送順に関しては下の画像で分かります。
ワールド間テレポを申請したときに「目的リスト/コンテンツ情報」に表示されるものです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...3afd37f0d9.png
これはたぶん
全てのワールドからガルーダに向かう人のなかの13番目に私が並んでいるということだと思います。
そしてこれが、13番目→9番目→5番目というように4つずつ減っていきます。
で、それを高速道路の料金所が4つある状態をイメージしたんですけど、その予想はともかく
どんな方法でもいいからワールド間テレポにかかる時間を短くしていただきたいなぁと思っています。
テキストコマンドの/teleportに引数で指定場所にテレポさせてほしいです。
現在、HUDの保存が4つできますがもう少し増やしてもらえたらと思っております。
私は今、
・ヒラ用
・ヒラ以外のバトル職用
・クラフター用
・ギャザラー用
というように分けて使っているのですが、使いやすさを重視しているのでホットバーが散らばっております。
しかし、上記の4つではイベント等でそれらのホットバーは視界の邪魔になる場面が度々あったので
5つ目のHUD保存があれば視界確保に重視した「イベント用」を作れるのになぁと思いました。
腕輪が欲しいです。なにかの特典や季節イベントでアクセサリーが配布されるときに。
色んな種類のアイテムが配布されるといいんだけど、貰えるアイテムというと頭装備とイヤリングがすごく多い気がするから、たまには腕輪を。
(季節イベントの腕輪って妖怪ウォッチくらい…?)
オシャレな胴装備やマウントももちろん歓迎です(笑)
現状、最初のエタバンで選んだ課金コースから変更することができないとのことですが…
「1周年迎えてみて、やっぱり白チョコボ貰っとけばよかったねー」とか、「フレンドさんも増えたし、もう一回人を呼んで、引き出物付きのセレモニーしたいねー」なんてこともあるんじゃないでしょうか!…というかエタバン済みのフレンドさんからそういう要望を聞きましたー。
エタバン列席未経験の私としても、銀婚式や金婚式のようなニュアンスでエタバンの周年セレモニーを改めて(課金で)やっても良いのではないかと思います!列席したいです!
ちなみにリアルでは1周年は紙婚式、2周年は藁、3周年は革だそうです。なんだかエオルゼアみがあっていいと思いませんか?
なんとなく妄想、FF14にヴァルファーレが実装された場合のギミック。
攻撃パターン(オートアタックは省略)
1、フリーフォール
FF10の通常攻撃と同じモーションにて行うタンク強攻撃。
2、ソニックウィング
FF10の同名と同じモーションにて行う「ヴァルファーレの前方半面への強ノックバック&スタン」攻撃。
3、シューティング・レイ
チャージする時にモーションを行うが、そのモーションによってパターンが変わる。零式(あるいは極討伐)ではAoEなし。
(どのパターンにおいてもヴァルファーレは円形ステージの中央へ瞬間移動)
3-1、ヴァルファーレの前方に対して太めの直線攻撃。ヴァルファーレの横あるいは後ろに回避。
3-2、フィールド半径ほどの大きさの円範囲。外周に回避。
3-3、フィールドの半径ほどのドーナツ範囲。内周に回避。
4、シューティング・パワー
ヴァルファーレの究極履行技 兼 DPSチェック。雑魚敵が複数涌く。雑魚敵がいる間、「ヴァルファーレのドライブゲージ」(コンテンツゲージ)が上昇していく。
MAXになるorDPSチェックに成功するとステージ全体に光の雨を降らし、ゲージの上昇量に応じたダメージ。
(MAXなら軽減・無敵無効999999ダメージ、99%以下なら軽減・無効可能のダメージ)
ここまで仕事中に考えました。
実装してほしいなぁ。
漆黒アライアンスの塔で、赤い少女が途中で巨大化しますよね。
あれをプレイヤーの中からランダムで選べないかなーと
新アライアンスで幻影と称して現れる敵は、その場にいるプレイヤーの誰か!
しかもミラプリはそのまま反映され巨大化する!
最近はやりの鳥がいたりお姫様のような? ルガディンだったり、カエルだったりと様々な人がミラプリをしていますが、巨大化した自分が皆と戦う。
なんて面白くないですか?
即座にプレイヤーキャラクターを巨大化させるのは難しいかもしれませんが、アライアンスにこう言った仕掛けがあれば盛り上がったりしないかなー?
もし面白そうなら検討お願いします。
次のモグコレではセントリオ記章で交換の怯えるエモート等が欲しいです。
忘れた頃に蒼天&紅蓮エリアのモブハンやるけど旬が過ぎたモブハントは人いなさ過ぎて貯めるのも時間かかりすぎるので。