南方ボズヤ戦線およびザトゥノル平原の戦果記録について
戦果記録コンプリートでマウントが実装された影響か、特に南方ボズヤ戦線で特定のスカーミッシュの発生待ちをするプレイヤーを多数見かけるようになりました。
該当のスカーミッシュは他のCEやその前提スカーミッシュが発生している間は発生しないようですが、加勢しても得られる戦果が微々たるものであること、デスペナルティが大きいことに加え、いざ目的のスカーミッシュが発生した時に到着が間に合わないほど早く消化されてしまう場合があるため、他のスカーミッシュやCEの消化にかけつけてくれるプレイヤーはごく僅かです。
頑張っている方が見返りを得られず、ただ待っているだけの人が欲しいものを得ているかもしれないという状況は、率直に言って気分がいいものではありません。発生するCEの参戦者数を見ていると、10人に満たない場合も珍しくありません。これからランクをあげようと頑張っている後発の方々もやりにくいのではないでしょうか。
ボズヤクラスターと交換し、集めると戦果記録と交換出来る手形のようなものが欲しいです。(クラスター5個で一枚、レア度や入手難易度によって5枚10枚と必要数を増やしていく)レートがぶっとんでいようともゴールが見えれば欲しい人は走ります。遠かろうと近かろうと明確にゴールが見えないのがつらい
クラスター集めであれば南方ボズヤでもザトゥノル高原でも出来ますし、魔導アーマーの討伐が発生条件になっているスカーミッシュもあるようですので、一騎討ちを目指している方やどんどん参戦してランク上げをしたい方にも旨みがあるのではないでしょうか。
戦果記録、どれも内容が濃くて楽しく読ませていただいています。早くコンプリートしたい