<tank><healer><dps>のような各ロールも追加してほしいなーって思ってます。
また、
/ac 影渡 <drk><pld><war>
と書くことで優先順位が付けられる
その上で同じジョブやロールのメンバーが複数の場合は<nin2><dps4>という感じで数字を付けるといいかなーと。
Printable View
/action で指定したアクションが発動しなかったりエラーになった場合、
その時点で実行中のマクロを停止するようなオプションが欲しいです。
アクションとホットバー切り替えがセットになったマクロで
アクション不発なのにホットバーだけ切り替わってしまって残念なことになることがあります。
/fitting アイテム名
コマンドで試着したい。
レイドのドロップを試着できたら、もしかしたら零式行きたくなるかもしれない。
(または、ロドストかライブラに試着機能実装でもよくってよ。)
マーカーをすべて削除する初期化テキストコマンド。
こんなテキストコマンドはどうでしょうか?
特定のスキルが発動したらお知らせするテキストコマンド。
具体的には、戦士さんがバーサク使った時やディフェンダー中にコンバレを入れた時、もしくはナイトさんがディヴァインヴェールを使用した時、マントラが入った時、ヒーラーさんがバリアを張った時など使い道は沢山あるかと思います!
この分野は全然わからないのですが、テキストコマンドにするなら
/buffpop バーサク <t> <se.7>
とか?
もし可能なら逆で、デバフもお知らせできたりとか。
でも、テキストコマンドだから、他のコマンド入っちゃうと中断されちゃいますよね……うーん、自分で提案しておいてこの有様orz
LoVMの操作系のテキストコマンド
別のところで書いた気がしますが
/rie 横たわるエモ
移動入力するまで寝っぱなし
ポーズチェンジで寝返り
活用方法
ハウジングのベッドでちゃんと寝る(ミコッテ)
コタツにすっこむ
ワインポートで膝枕を愉しむ
himechanに踏まれる etc...
/fieldmarking を座標指定で置けるようにしてほしいです。
PvPなどで「ここへ向かいましょう(x,y)」のようなマクロを組んで指揮をとってくれる方がいますが、座標をクリックしないと旗がマップにでないため、すぐに反応することができません。
フィールドマーカーであればマップに反映されるため、マップを開いていればどこへ向かって欲しいのかわかりやすいと思います。
また、レイドや討滅戦周回の際に2週目,3週目と繰り返してフィールドマーカーを置きなおす手間も減ると思います。
今回の律動零式2層のような進まないとマーカーを置けない場所などでも活躍するでしょう。
既に出てるかもですが、要望がありますよってことで。
現在のテレポのマクロは、/teleport だけでテレポのウィンドウが開くのみで行先は手動で選択するしかありません。
これを、
/teleport イディルシャイア
と、言う感じで行先まで指定できるようにしてほしいです。
ギャザラーをやっていると、未知の時間にあっちこっち行かなくてはならずいちいちテレポウィンドウを出して選んで、がすごく面倒に感じるのでお願いします。これをマクロ登録してポチポチできたら大分楽になると思います。
※既出でしたら申し訳ありません。
現状だとキーボマウスで多機能マウスやマウスオーバーを使い滑らかに次々アイコンを仕様していく人が多いと思いますがパッドだと何をするにも動作が増えていきます、それをカヴァーするためにマクロをもっと有効に使いたいです!
・一回押すと指定地点から(1~5)段を連続使用(リキャスト状態だとスキップ)※この連続使用というところを滑らかにしてほしいです。
・プロックしたときに自動で切り替わるコマンド※複数個を優先順位を付けて登録できたり
・ドットが切れたときにときに報告してくれるコマンド(指定したアクションの)
・リキャスト回復時報告してくれるコマンド(指定したアクションの)
・敵がスタイルチェンジなど何かしらの演出をしていて知らぬ間にタゲが切れていたりそういった時に敵対心がある敵を自動でターゲットしなおしてくれるコマンド
・ログウィンドウの全画面モードをコマンドで一発で切り替え
吉田Pは「あまり色々できるようにしてしまうと凄い人はホントに凄いものを作っちゃうので用心しています」というようなことを言っていたように思いますが、もうちょっと便利に使い心地を良くしてほしいです<m(__)m>