βの頃にあった、みんなで小説を完成させるスレッド・・・作ってくれる人いないかな
ログイン制限の暇つぶしに。。。
Printable View
βの頃にあった、みんなで小説を完成させるスレッド・・・作ってくれる人いないかな
ログイン制限の暇つぶしに。。。
コンテンツファインダー(CF)でメインクエストのインスタンスダンジョン(ID)3種をコンプリートしました
率直な所感として
・挨拶さえまともにできない
・ほぼまったく会話をしない
・Sayチャットを平気で使用する
・プレイスキル(PS)がまだまだ低い
序盤は初心者ばかりだと思いますが 上記のような方々が少数でもいる為 苛立ってばかりで 純粋に楽しめませんでした
一応想定内でしたが やっぱりもうパーティでのバトルコンテンツはプレイしたくないとさえ感じています
名前が姓名で分かれてるせいか名前が全然覚えられない
じじいになってきたせいだろうか、ああ、困ったw
プレイスキルが低い方を責めたくはないのですが
バトルコンテンツに参加する以上 ある程度の継続的な努力は必要だと思います
FF14のパーティプレイが高水準のプレイスキルを要求しているのかもしれませんが…
「ロールのお勉強」はクラスクエストやギルドオーダーなどで散々練習できるような気がしています
IDはその練習を活かす実践の場なのではないでしょうか
私も初心者の方にいろいろと教えてあげたいと思うものの IDの攻略中は制限時間がありますし
初心者の方の謙虚な姿勢が見受けられないんですよね…
また 不慣れな方はチャット自体に消極的過ぎますし…
私自身にも当然問題があるのかもしれませんが ID内だとなぜか重苦しい雰囲気になってしまいます
サスタシャの前にたたずんでいろいろとお節介を焼くサスタシャおじさんとはぼくのことだ:D
たまにおばさんになります
こんにちは
テストさせてください
9000で落とされて再ログインしたらいきなり戦闘不能だったorz
人助けしに行ったはずが…。
紅蓮祭やってるから落とされたんですかね?グリダニアにも勧誘する隊長がいるみたいですが、戻るの面倒…。しかし行きたい。コスタは遠いので…。でもこれみんなでボムをボコろう祭りであってあまり楽しくなさそう。
何か特殊な料理とかグッズを売ってる出店が出てる方が楽しかったです吉田P。
何レベルになったら書き込めるのかな?