この時間でもうログイン制限ですねー。
もうちょっと早く起きればよかった!!
…と思うまでがとてもとてもよく訓練された冒険者です。
イライラしてもいいことがないからせめてこの状況を楽しむ努力をしないとね。
Printable View
この時間でもうログイン制限ですねー。
もうちょっと早く起きればよかった!!
…と思うまでがとてもとてもよく訓練された冒険者です。
イライラしてもいいことがないからせめてこの状況を楽しむ努力をしないとね。
ID終了したら9000エラーで落とされ、
再起動しても直後に9000エラーで始められない。
別キャラでも駄目。
Ramuh鯖って落ちてる?
せっかくトトラククリアしたのに帰るLodingで落とされた><
再ログインしようとしたら、「キャラ取得できませんでした」。。。。
俺のキャラ返してください。。。。
今回のファミ通と電撃PSの表紙どっちも素晴らしいな
両方買ってしまった・・・
本日昼間にオーディンが出現したと聞きつけ現地に行くとHP残り3割ぐらいでプレイヤーは100人ぐらいいたそうです。
オーディンさんが時空を切り裂き、エリア一帯を斬鉄剣で一刀両断。緊急手術で繋ぎ合わせると姿はなかったそうです。
暑い時期だけに怖いですね。 やだなーやだなーなんか怖いなー ガタガタガタ カタカタ。
ログイン制限で凄い事になってますが、吉Pって今アメリカにいるんでしたっけ?大変だ~><
JPサーバのみならずEU/NAサーバも不具合発生
ゲームサーバ蹴り出され、リログでロビーサーバ混雑ちゅ〜
どうしたもんだろうか...
応援スレが見つからなかったのでこちらへ。
旧版がお通夜モードのころから始めた自分には、同接23万なんて「いったい何の話をしてるんだ?」みたいな状況です。
でも、過疎鯖と言われてたわがラムウ鯖さえ制限がかかっているので、そういうことなのでしょう。
見通しが甘かったといえばそれまででしょうが、
いくらFFのネームバリュがあるといえ、一回ロンチでこけたゲームでこれだけ盛況するなんて、
たぶんほとんど誰も、どんな「お客様」も予想してなかったと思います。
少なくとも私は思ってなかった!
そこそこ人が集まって、評判がよければじわじわ増えていくくらいだろう、くらいでした。
現場はお休み返上のフル監視体制で、フォーラムの雰囲気的にも息抜きリプなんてできない状況でしょうが、
新生が安定軌道に乗ったら、ゲームしながらでもフォーラムにまた雑談や熱い長文を投下してくださいな。
吉田さん、運営/開発のみなさん、これから先まだまだ長い道のりですので、
どうかお体は大切にしてくださいな。
応援しとります。
PS:
新生で女房も14はじめました。
時間を見つけて一緒に楽しく遊ばせてもらっています。
同時接続パンク問題への対応策のスケジュールが発表されましたね。
水曜日に対応作業を行うようですが、先のポスト内容を読んで週末に実施されると勘違いしていたせいか
思ったより先だなというのが正直なところです。
補償についてもちょっと触れていましたけど、無料期間延長もいいのですが、仕方なく友人と違う鯖に
キャラを作った人へのサポートをより厚くしてもらいたいなと思いますね。
何はともあれ、スケジュールが出たのであとは時がくるのを待つだけですね。シュッシュオンラインしながらw:cool:
当然ですが、内部テストで問題が見つかったときは後ろにずれ込んでもいいのでしっかりバグ潰しをお願いします。
と前置きはこの辺にして。
提案でも何でもなく、雑談スレだから何も考えずに書いちゃいますが、鯖が追加されるまで
レガシープレイヤーがログインしなかったらどうなるでしょうね。
過疎る過疎ると言われていましたが、同接パンク問題のせいでレガシー鯖に新規さんもそこそこ来ているようです。
ここでレガシーがログインを控えたら、レガシー鯖にさらに空きができるので、新規さんがもっとくるのかなあと。
懸念されたレガシー鯖の過疎問題、高レベル帯化問題も一気に解決!なんてね:p
テレポを使ったらそのままログアウトになっちゃいましたw
よしPから現状の報告来ましたね
今週末からなんとかなりそうですかね?
無料期間も1週間追加されますし、結果が出てくれるならそれでいいかなぁ
今もログインオンライン続いてますけど、
うちらがテレビ(PC)の前で悪態つきながらログインオンラインしてる最中、
開発陣の方々は休日返上でがんばってると思うと・・・
不満を漏らす気にどうしてもなれないんだよなぁ・・・
俺も働いている身として、休日出勤の辛さはわかりますし・・・
あれやると生活のリズムおかしくなるんですよね
日にちや曜日がわからなくなるほどw