他のスクエニ作品とのコラボ予定はありますか?個人的にはロマンシングサガ2、3辺りやってくれたりしたらうれしいです(14にはヴォイドゲート、ロマサガ2,3にはアストラルゲートとアビスゲートが存在するのでゲート繋がりで無理矢理・・・)
Printable View
他のスクエニ作品とのコラボ予定はありますか?個人的にはロマンシングサガ2、3辺りやってくれたりしたらうれしいです(14にはヴォイドゲート、ロマサガ2,3にはアストラルゲートとアビスゲートが存在するのでゲート繋がりで無理矢理・・・)
パッドやキーボード+マウスはよく話題にでますが
「キーボードだけ」で操作はできますか?
各サーバーの移動先はどうなるのでしょうか?最初から任意で移動となると作成制限やログイン制限になるとバラバラになるおそれがあるので不安です><::
ハウジングで、
土地+家を購入する必要があったと思いますが、最初にSサイズの土地とSサイズの家を購入した後に土地をMサイズ以上に、ソレに合わせて家をMサイズ以上にアップグレードすることはできますか?
出来ないなら今後のことを考えて土地はLサイズを買わないといけなくなるかもしれないので・・・
(土地と家がセットだったらごめんなさい)
大きな買い物なので失敗したくないんです。
ハウジングについて。
ハウス内はレストエリアですか?レストエリアですよね!
みんなが「おおおっ」て言うようなポロリにワクテカするのもレターの楽しみ。
実装がだいぶ先になるのは承知しておりますが、そろそろ設定画の一枚でも見せていただけませんか?
ウォークスルーで発見できなかった革細工師と錬金術師も見たいなぁ・・
あとAFの取得はクエなのか、作業の積み重ねなのか、その辺りのイメージもちょこっと知りたいです。
ハムレット防衛戦が無くなってしまうので、ギャザ帽子の取得条件も変わるでしょうし・・。
バトルクラスのように濃厚なストーリィ付きであちこち冒険できたら嬉しいのですが。
パブリックのダンジョンはないと以前言われていた気がしますが、蛮族拠点や帝国砦は新生でどのような扱いになるのでしょうか?
存在そのもがなくなってしまいますか? 初期に公開された新生の資料の中で、クルザスのMAPにイクサル族拠点などの文字があったので気になっています。
ちょうどローンチ時に8ジョブあるはずなので・・・
●全ジョブ編成でのフルPTバトルが見てみたいです!
スクエニ屈指のスキルを持つスタッフさん達で、ユーザーに魅せつけてほしい!('∇')
できれば、Lv50で・・・。
※まだ早いですかね・・・ムリなら次回にでも(つД`)
純粋な興味なのですが、和田代表取締役社長は所謂'ゲーム好き'なのでしょうか?
吉田Pが色々なゲームに造詣が深いのは有名なところではありますが。