ぶっちゃけ、ダークライト装備等は入手しやすくなりますか?
Printable View
ぶっちゃけ、ダークライト装備等は入手しやすくなりますか?
普段ゲームパッドで操作しているので、どのようになるのかすごく気になっています。
MMORPGのスタンダードを目指しているとの事だったので、実際に動いているものを見れるとうれしいです。
現行FF14では、周りにゲームパッドを使ってる~っていう人が多かったので、詳細が聞けるといいかなと思いました。
※スレッドサーチで引っかからなかったので、既出でしたらごめんなさい。
前回のLiveで説明のなかったPvPについて教えてください。
どのくらいの規模の戦闘になるのか(1vs1 2vs2 8vs8 16vs16...)。
単純なデスマッチなのか、それとも領地の奪い合いや得点形式など殲滅だけでない勝利要素が含まれているのか。
アドオンの言語はなんですか? (新生Oβ開始までに勉強しておきたいので、お願いします。)
現行のメインミッションの導線はパートナーと共に一度終了しますよね。各国ミッションのフラグも消える。
そうやって始まる新生FF14なんですけど、冒険者はまたイチから物語に向かう事ができますか?
もう一度オープニングの頃に戻ったように、一人の冒険者・風来坊として町の問題を解決したり陰謀に巻き込まれたり。
新しい登場人物も現れると思いますけど、現行のNPCも何人か残るそうなので・・・・・。
「ダラガブの物語」は冒険者が世界の命運を背負って戦うという構図で、複雑な人間関係とか全部消えました。
新生でまた物語を「世界情勢」から「人間の物語」に戻してほしいんですよね。
ハウジングの質問ですが、人によって庭などに屋根まで樽やら箱を積み上げたりする人やバリケードを
作ったりする人が出てくるんじゃないかと思いますが、そういったオブジェクトのデータ読み込みは
その家の敷地内に入ってからですか?それとも表示範囲内に入った時ですか?
このレスの前にも3つほど「キャラクターメイキングの際に既存のサーバー間でキャラクターが移動できますか」
といった内容の質問を見かけたのですがそれに関して質問です。
もしキャラクターを既存サーバー間で移動する場合、お金はかかりますか?
現行版で友人と3つのサーバーに分かれてしまい、最初のうちに気づかず育ててしまったので
結局別々のサーバーでプレイすることになってしまいました。
LS人数も増えてしまい、合流したいのですが有料だと難しいと思います。
新生とても楽しみにしています。開発の皆さんお体に気をつけて頑張ってください、応援しています:o
もう出てるかもしれませんが レイドの仕様変更は全部変えてしまうのでしょうか?一部のトラップとかの変更でしょうか?
AF武器関係のアイテム入手も変更はありますか?
●ファンサイトやブログで情報を公開してもいいのはいつごろの時期になりそうですか?
すでにもう出てるかもしれませんが新生で新しいレシピ増えますか!?
かわいい装備が増えるといいなぁ~