既出だったらごめんなさい+不具合報告の方が適してるかもしれないです(上手い報告が出来ないので)
【ミラージュプレートを関連付けているギアセット】をポートレートに関連付けていると、
ギアセットを選択してジョブチェンジした時に、同じミラプリ・同じギアセットの装備なのにエラーマーク(三角に『!』)が出てきてしまいます。
エラーのままだとPvPの時のポートレートが初期状態(いわゆる、証明写真)になってしまうので何とかなって欲しいです……
Printable View
既出だったらごめんなさい+不具合報告の方が適してるかもしれないです(上手い報告が出来ないので)
【ミラージュプレートを関連付けているギアセット】をポートレートに関連付けていると、
ギアセットを選択してジョブチェンジした時に、同じミラプリ・同じギアセットの装備なのにエラーマーク(三角に『!』)が出てきてしまいます。
エラーのままだとPvPの時のポートレートが初期状態(いわゆる、証明写真)になってしまうので何とかなって欲しいです……
横長ポートレート
横長ポートレートとそれに対応したプレート配置が欲しいです。
ちょっとスレ違いな気がするけど、一応ここに書いておきます。
自分もしくは他プレイヤーをターゲットしてサブコマンドからアドベンチャラープレートを閲覧する場合、サブコマンドの上から2番目となっています。
しかし、PTメンバーから閲覧すると一番上となっており、並び順に統一性が無く「調べる」をする時かプレートを閲覧する時に誤爆しがちです。
ですので、並び順を統一してほしいです。
個人的にはPTメンバーから閲覧する時の並び順を上から2番目にして欲しいですが……。
すでに上がっているかもしれませんが、
どうせならロドストにアドベンチャープレートが反映されて、それがTwitter共有できたりするといいと思いました。
ポートレートの方にも、グルポ機能についているリップモーション(口パク)の設定が欲しいです。
表情を設定しても、エモートによっては、口の方はギュッと閉じたままになってしまうのが、どうしても違和感出てしまいます。
ですので、どうかよろしくおねがいします~
どこかのゲームの「ギル●カード」みたいにアドベンチャラープレートを交換しあえたら面白そうだなと思いました
アルバムみたいなのにコレクションしたりして
ポートレートの編集画面で
登録しているプレートを複製出来るようにして欲しいです。
少し違ったパターンを作りたい場合や
色々試したいことが気軽に出来るからです。
諸々調整した先で、保存にしくじるのは辛いです。
この画像からキャラをもうちょっと縮小すれば保存できましたが、
キャラは画面になるたけ大きく一杯に表示したいです。
正式版で調整されるかもしれませんが、保存に必要なキャラ表情の取り込み範囲を広げてほしいです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...5b4082b991.jpg