徹夜確定…!?
無理すると更にミスを誘発しかねないですから適度に休息をとって作業してください。
何らかの補填があればいいですから・・チラッ
Printable View
徹夜確定…!?
無理すると更にミスを誘発しかねないですから適度に休息をとって作業してください。
何らかの補填があればいいですから・・チラッ
ハイペリは復帰できましたか・・・
しかし全域でダウンするとは
お祭り騒ぎも一通り楽しめましたし、素直に寝て明日に備えるのが吉ですかね
なるほど、落ちて入れないな~と思ったらAegisでそんなことが・・・・
吉P・スタッフさんガンバレー!期待して待ってますよ~♪
とりあえずこれが落ち着いたら3日くらい骨休めしてください・・・;
こんな時に何か差し入れができたらどんなにいいか‥
ゆっくり待ってますので焦らずベストな仕事をしてください~
マクロは全部消えましたが、元が煩雑になってたので丁度マクロ内容棚卸になりました。
マクロ消えても、よかったと思える数少ないユーザーの一人です(・∀・)ノ
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
続報です。
処理の空転原因となりそうな要因を発見して、修正コードは作成完了しました。
それと同時にワールド再起動によって、空転が発生せずに、
自然安定状態に近づきつつあります。
(個別にログイン不能の現象は別途調査中です)
修正コードは、さすがにQA検証が無いまま、
ワールドへ適用することは避けたいと思いますので、
明日の朝からQAチームによる検証後、適用検討に移る予定です。
今夜は、緊急監視体制のまま運用を続けて状況をみる判断をしました。
マクロに関しては現象を特定しましたが、復帰手順を策定中です。
マクロそのものが消滅したわけではなく、既に数人の方にご指摘頂いているように、
一部キャラクタについて、マクロを保存している参照先フォルダが、変更になったために発生しています。
(保存していたマクロの復帰方法等は、追ってしっかり検証を行った後、
アナウンスさせて頂く予定です)
こちらもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。
夜遅くまでお疲れ様です。
まぁ今回は初めてのサーバ統合とかで色々ごたついたけど、
次回の統合がある時や新生への移行ではこのトラブルをしっかりふまえて、
スムーズに移行出来るようになるといいですね。
1つ聞きたいのですが、現状課金が開始されているわけですから、アップデートでのメンテナンス延期による補填とかは考えておいででしょうか?
お答えできればおねがいします。