そうでした・・・w
NMに勝った時とか挑むときとかに使いたいんですよねぇ。
Printable View
・椅子に座るエモーション
街でテーブルと椅子があるのにオブジェクトクリックで座れませんでした。
とても残念です。他MMOにあったのですが椅子に座るエモがほしいです。
アイコンをクリックするとキャラが椅子に座ります。
丸太でもナチュラルな組み立て椅子でもかまいません。
これなら固有エモでテーブルさえあれば椅子はエモで用意できるので解決できます!w
ぜひぜひ検討してほしいです~!
座る時のエモ?を何種類か用意してほしいですね。
例えば椅子(ベンチ)に女性キャラが横に並んで座るとみんな同じように膝を揃えて同じポーズで座っているのはキモチ悪いです。
椅子だと足を組んだり、少し内股になったり、足をぶらぶらしたり、床だとあぐらをかいたり、片膝立てになったり、正座したりとか、色々なバリエーションがあったほうが、猥雑感?があっていいと思います。
※皆が思い思いの姿でくつろいでいる。みたいな感じで。
足を組むのは採掘ギルドのNPCが使用しているので実装可能ですよね?
眼鏡の位置を直す仕草がほしいです.
あとはバイザー系のマスクでバイザーの上げ下げとか.
FFXIでもそうでしたが、PCキャラ同士がカーソルを合わせあって話していても、
互いに見詰め合っているだけで、会話している感じがありませんよね。
また、実はチャットしているんだけど、見た目無言で立ち尽くしているってのも、良くあると思います。
なので、チャット自体にエモをつけてほしいと要望します。
ただ、裏tell、裏LS会話などがエモでばれると問題だと思いますので、限定的な使い方がよさそうです。
たとえば、立ち止まっていて、かつ相手をターゲットしている状態でチャットをしたときのみ、
NPCがやるように片手でジェスチャーしながら口パクをするなど。
LS会話は、/sitや椅子に座っている時限定で、リンクパールを耳にあてて口パクするだとか、
チャットモードで個性が出たら面白そうです。
(限定エモでないと、パーティ中にパールで会話しだすモーションが出たりして、気まずい)
見た目が会話しているようになれば、
街の景観としても生活感が出て良いと思うのですが、どうでしょうか。
一応、Enterを押して文章が送信されるたびに動いてくれたら、と思っています。
追記:
エモというか、モーションでしたね。
「~~に話しかけた」などとログに表示されてほしいわけではありません。
上記の会話エモとは別なのですが、
チャットと同時にエモを実行できるようになってほしいです。
「さようなら~/goodbye」
で、さようなら~ のチャットログの直後に/goodbyeのエモが実行みたいな感じです。
マクロで作ることは出来るのですが、出来れば毎回違った言葉を使いたいです。
FFXIVのエモはどれをとってみても素晴らしい質だと思うので、
もっと簡単、自然に沢山みれるようになってほしいですね。
もう書かれてるかな? 新生ではぜひタルダンスを~
ミコッテでミスラの/dance1~4をしたいです!!
特にジグの/dance4とサンバの/dance1を!
異種族、異性のエモを。
無理にも同じエモをしようとする姿が可愛かったり素敵だったり気持ち悪かったり。
なんか同じポーズを撮ってみたい。というのがあるのです。