制限撤廃は嬉しいけど、今までメインロールの装備だけを集めてどうにかやりくりしていたのに、これからは全ロール分(ギャザクラ含)保管しておきたいとなると
正直「まとめて幻影化」でも対応しきれない予感がするので、抜本的な対策が必要になってくると思います。
装備図鑑についに着手するか、別の策として全ロール纏めて幻影化のような1つで関連装備全部ミラプリできるアイテムとか・・・
Printable View
制限撤廃は嬉しいけど、今までメインロールの装備だけを集めてどうにかやりくりしていたのに、これからは全ロール分(ギャザクラ含)保管しておきたいとなると
正直「まとめて幻影化」でも対応しきれない予感がするので、抜本的な対策が必要になってくると思います。
装備図鑑についに着手するか、別の策として全ロール纏めて幻影化のような1つで関連装備全部ミラプリできるアイテムとか・・・
この装備が別のジョブ/クラスで装備できればな、デザインが好みだけど装備制限で汎用性がな、といった悩みが一挙に解決される見込みとなりました、最高です。
ありがとうございます!
特にギャザクラAF系が着られることで個人的な頭装備の悩みから解放されそうなのでそこは本当に嬉しいですね。
お得意様や冒険者小隊のミラプリも自由化されると思っていいですよねこれ?
あとは!ドレッサーの容量とプレートの枚数の問題ですね!
抜本的な解決方法があると良いのですが。
制限撤廃ありがとうございます!!!
個人的にはAFも制限なしで全ジョブ着られる方向に大賛成です。
メインジョブのAFに思い入れはもちろんありますが、今後拡張が追加されるたびにどんどん増えていくわけですし、ここで思いきって制限をなくしてしまうのはいい判断だと思っています。
あとは既に指摘されている通り、ドレッサーの容量アップや装備図鑑的な仕組みの導入なども期待しています。
カンストジョブ3つしかないのに既に倉庫キャラもドレッサーもパンパンで…/(^o^)\
これで!これで初めて見た時から一目惚れしている、IDとサレタタンク胴をヒラで着られる!
鍛治師Lv100のサラシを巻いて木刀持って特攻できる…ってコト?
さらにさらにグラフィックが同じなのにロール毎に取らされてたエデンのアクセとかも一つだけ残して処分できるの?
それって絶対サイコーじゃん!
ここでいいのかちょっと迷ったんですけど…
『コルドロンキングコート』で戦闘職の武器を構えると
画像のように袖のところがピーンとなってしまうんですよね…
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...1858365ea1.jpg
こういった装備は元から袖とかに剛体を設定していないので仕方ないんでしょうけど…
このままって言うのもちょっと…気になっちゃうところですね~…
もしかしたらほかの衣装でも似たいような事があるかもしれませんね
できれば種族限定の装備も制限解除して、他の種族に着せてみたい!