訓練3回と任務1回を1日の制限としてリセット時間を設け、かわりに待ち時間をなくす。あるいは、訓練三回をセットで指示して1時間で訓練終了→任務に出す、等にして欲しいですね。社会人プレイヤーだと訓練と任務で3時間もできません。
Printable View
訓練3回と任務1回を1日の制限としてリセット時間を設け、かわりに待ち時間をなくす。あるいは、訓練三回をセットで指示して1時間で訓練終了→任務に出す、等にして欲しいですね。社会人プレイヤーだと訓練と任務で3時間もできません。
自分で報酬出すのはいいんだけど、報酬だしてもいいと思える個性を隊員に持たせてほしかったな(´・ω・‘)
書類みて実行させ結果を出すって実験のモルモットかな?w
レベル40ぐらいまであげてみました。
装備がレベル相応に代わっていくのはとても素晴らしいですね!
(懐かしい気持ちになったりして成長を感じられ微笑ましいです)
不満点としては他の方も述べられてる通り会話が欲しいこと。
あとできたら冒険者と手合せみたいなのをウィークリーでもいいので設けてもらえると嬉しいな。
あとはあとは!冒険者を慕って集まったとはいえ、それぞれの視点は違うと思うので。
(具体的には偉人を崇めるような尊敬だったり、仲間のような身近な気持ちだったり、恋慕のような慕いだったりとか)
それぞれの個人の個性(何が好きとか得意とか)生い立ちとまではいかなくとも冒険者への気持ちや距離をもっと掘り下げてほしい。
追記:今後も小隊のメンバーの増員を考えてるようでしたら是非
隊員コンテストみたいなものをやってくれると嬉しいです。
イラストとかになると一部の人しか参加できないかもしれないので
前にエキストラを募集した時のようにFF14のスクショなどで参加できるようなものをお願いします!!(熱望)
好きな種族で統一したいんですけど、志願兵が来るチャンスが少ない+ランダムで来る来ないが
あるので、そういう部分が面白くありません。
揃えて終わりじゃなく、そっから育成というフェーズがあるのでこんなとこで
延命しなくてもいんじゃないでしょうか?
恐らくレターLiveあたりでいつもの「フィードバックを多数いただいて~」とか
言われる気もしますが、このコンテンツに限らず「フィードバック」を錦の御旗にして
細部までつめないでとりあえず投げるのが多すぎな印象です。
作り直しが出る部分を嫌ってのコスト問題なんでしょうけど、1ユーザーの感覚として
その対応を取るなら、テストサーバーを作るか1週間後のhotfixで修正位の速度でないとダメだと思います。
志願兵が来る確率がアップするアイテム使ったんですが、間違えてクリックして消してしまいました。
自分の不注意ではあるのですが、ああいう希少?なバフは消す前に確認ダイアログを出すようにしてもらえると有難いです。
食事や捨身などのバフは今までどおりワンクリックで大丈夫ですが・・・。
小隊ランク3になりましたが、お気に入りのNPCがいまだに1人しか小隊に居ません
妥協で入れてるNPCのLVやジンクスも育ってきてますが、やっぱり来てほしいNPCを育てたいです
断ったNPCが数日の間に何度も志願してくるのも本当に嫌です(今週既に同じNPCが3回は来ました)
1週間に1回だけでもいいのでこちらから小隊用NPCを1人スカウトできるようにしてほしいです
軍票を消費してもいいので。
崖っぷち亭のような酒場に数人の冒険者がいて、そこからスカウト出来たらいいな。
追加で考えた。
志願者の場合はタダだけど酒場でスカウトするときは軍票が必要となる。スカウトする相手のレベルにより軍票数が変わる。
いろいろなところに酒場があるから各地に現れたりすることもあってよい。
日替わりか週替わりで冒険者が入れ替わる。あるいは志願者の出現と同じように活躍すると入れ替わる。
ときどき極端な能力値を持つものが現れたら面白いかも。
未だに、任務の「適性能力」と小隊の「現編成の能力」が、
どちらがどちらかわからなくなります。
(名称の意味があやふやな事と、名称の文字が読みづらい事と、文字の色が「黒」と「赤」なのが原因)
例えば、
「適性能力」の名称を「任務の適性能力」に変更、
「任務の適性能力」と「現編成の能力」の表示位置を逆にし、
(上=分子が「現編成の能力」・下=分母が「任務の適性能力」)
「現編成の能力」の方にだけ小隊を表すようなアイコン
(3人くらい人が重なってるような)を表示、
文字の色は基本「黒」で、「現編成の能力」が「任務の適性能力」を下回っていたら、
分子の「現編成の能力」を「赤」で表示する。
以前、訓練回数の表示の事も挙げましたけど、
冒険者小隊のUIだけ、これまでとポリシーが違うというか、
妙にわかりにくいです。
今のところ何一つ面白い要素がない 詰まんないコンテンツです。
一つだけあった 志願兵がララフェルだった時w
晴れてランク3に昇格してそれに相応しい特殊任務カテゴリも追加されたと思いきや、
1件クリアした時点で特殊任務カテゴリが全部グレー表記になり、1週間後のリセット待ちになりました。
せっかく育成したのに相応しい難易度に挑めるのは週に1回だけって言うのはちょっと。