インドゥルゲンティアが毒にも薬にもならないインゲンなのをどうにかして欲しいです……
修正案として、
・リリーのスタック数に応じて威力が変わる範囲回復にする(但し、リキャストは15sから、不撓不屈の策と同じ30sか、アサイズと同じ60sか、長くする 又は、アビリティからWSに変更する)
花1個→400 花2個→500 花3個→600 という感じ。
MP状況によってはアサイズを使う場所、雑魚PoPに備えてアサイラムを置きたい場所、MT等の大回復用にテトラに取っておきたい場所、インゲンを併用して回復したい場所、と、場面によってリリーを使い分けてヒールを行う、という新しいバトルシステムに合ったものになるかと。
・スタックした分自分の回復魔法威力が上がるようになる(現状と同じ最大3、スタックする方法も現状と同じ、又はProc発生率を高くする 1スタック→10%、2スタック→15%、3スタック→20% という感じ(数値は一例です))、という強化バフに変更する。リリーは関係なし。
開幕→ケアル&ケアルラでバフが付く→回復力を上げたい場面でインドゥルゲンティア発動(効果時間は30sから15sにする)
という風に、ザックリ言うと慈愛の代替スキルになっても面白いのではと思います。
元々、慈愛はシールが変化したものなので、慈愛を入れる部分が空いた所にI4Iなどを入れられるのでは、と思います。
それに、インゲンがスタックしやすい=ケアル、ケアルラを多用する場面 でない限り、慈愛を使う事はあまり無いと思うので…
現状のインドゥルゲンティアでは、Frozenさんが仰るように、MTにバフ付いた!ラッキー!ケアル代わりに取りあえずぽちー 位にしか使えないので…(私の運命力(リアルラック)が無いせいか、3スタックする事自体あんまりないので…)
他2ジョブとの兼ね合いもあるし、もっと良い改良案もあるでしょうが、少なくとも今のままではスキル欄を埋める何かにしかならないので、修正を検討していただけますようお願いいたします……