アレキハードに席が無くてフィードバックしようにもできないなんてことにならないといいね
Printable View
アレキハードに席が無くてフィードバックしようにもできないなんてことにならないといいね
ウェポンブレイクとマインドブレイクがもったい無い…忘れがちな自分が悪いんですけど…。
けどリキャスト長いし、思い出した時に入れる感じになっちゃってます。
いっそ、ウェポンブレイク弾、マインドブレイク弾にして、クイックリロード代わりに使える装填するスキルだったら…楽しくなる気がしました。
次に撃つWSにデバフ効果乗っかったりして。
威力100がなくなっちゃうけど、特殊弾の威力20+デバフなら、そんなに損した気がしなくも…。あ、デバフ効果はもうちょい欲しいですね。
そもそも、機工士って本当にバッファーデバッファーなんです?他のジョブでもできることがあってかぶっている以上最初からそっち方面は特徴でもなんでもないような気もします。
敵の攻撃が物理か魔法かが分かりにくいというのは、研究の一つとしてやりながら…
って言われましたけど5%の低減じゃ効いてるのか効いてないのか分からないです><
遠隔だからアレキ4層で距離をとっているんだけど、サプレッシブファイアの5m制限が地味に痛くて主脚にスタンが入れづらい(´・ω・`)
近接やタンクに任せれば良いんだろうけどサプレッシブファイアも25mにならないかなぁ。
遠距離スタン2秒だと強すぎるかな。
なんで遠隔ジョブなのに遠隔の詩人と似せてしまったのか
どうせ似せるなら遠隔型モンクみたいな方がまだ面白そうだった
ff15のファントムソードみたいに色んな種類の銃でコンボ決めてくとかさ
一昨日のPLLを見る限りでは、DPS全体をみて突出していないかどうかのほかに、遠隔DPSとして詩人とのバランスが取れるかどうかっていうのがあるようですね。
元々支援型の詩人と釣り合いを取るとき、純粋になDPSにしてしまうわけにいかず、また近接と遠隔の関係から半ば必然的に支援能力を持つことになったら、結局詩人に似てしまったとかではないでしょうかね。
遠隔DPSというカテゴリーである以上詩人との比較は必須でしょうし。
遠隔DPSとして詩人とのバランスが取れるかどうかを考えてるのは大いにわかるのですが
PLLでナイトと戦士と暗黒の話で暗黒のリビングデッドはホルムやインビンと比べるのは~と他ジョブと比べるのは違うと思いますと言っていたのに
比べるまでもなくほぼ同じじゃあねぇ・・・
たしかに弓に比べてタレットチェンジからのプロモを移動しながら行えたり、その他多種多様なデバフ使えたりするけど
現状器用貧乏感がありますよね。やはりなにか強みというよりは特徴がほしい
質問なのですが現在 LV32の解放した直後なのですが、LVいくつぐらいから、みなさんは面白くなりましたか? 30~32というすくない時間なのですが、凄まじく面白くないです('Д') しかもすごい弱いです。
強い弱いはおいといて、みなさんの面白くなってきたと思うLVを聞かせてください!