-
混雑鯖と過疎鯖の差がでかくなっちゃったのが原因な気がする。
キャラ作成制限が緩すぎたとしか思えない。
混雑鯖とかパンパンで土地のあまりなんてないのに深夜アクティブが少ないからってキャラ作成、移転できちゃう仕様にするからこうなるんですよ。
フレンド同士が一緒に~うんたら気を使いすぎた結果、混雑鯖と過疎鯖の人口差が激しすぎて、
もう値段以外のバランスも全鯖別にしないとだめになってきてますね。モブハンといい。
あっちじゃ土地が足りない、こっちじゃ土地があまってる、という問題を簡単に一括りの複合して解決しようとするのは間違ってると思います。
-
中止を呼びかけるスレがクローズされ、よしPからのコメがあったから見てみましたが・・・
いいわけのオンパレードでしたね;;
かなり残念です
-
さてこのスレッドもどれくらいでクローズされるかな・・・ハァ・・・
-
連投になってしまいますが
FCハウジングと個人宅の土地を一緒にしてしまった事でFCで土地持ってない人達に土地を買うチャンスが余計に減った気がします。
2.4で区画が全部で16区になろうともお金と人数が多いFCが個人で土地を買い占めてそこで畑で製作しまくり
格差が開きまくりますね。FCと個人宅の土地は分けるべきだったと思う。
もうどうしようもないんだろうな・・・FCハウスの横に個人宅とかやだなー
-
クローズなったスレにも書きましたが・・・
2.4で土地倍増?今何区画あって、1区画土地何個あるんです?
200万アカウント超えてますよね?
アクティブが何万人いてるかは知りませんが、FCと個人を一つにして、倍増したとこで欲しい人にいきわたるとは到底思えませんけど・・・
他のコンテンツはプレイヤーが行くか行かないか(やるやらない)を判断しますが、
ハウジングは開発側の都合(判断、資金、開発状況など)で出来る人と出来ない人がでるのはおかしな事ではないでしょうか?
しかもその家持ちしか出来ないコンテンツもあるという現状・・・
絶対おかしいです!!
-
私も個人宅楽しみにしていて、今回買えそうもなくて残念だなぁと感じましたが・・・
クローズされたスレはいくらなんでも暴言が多すぎです。
思い通りにならなくて腹が立つ気持ちはわかりますが、個人攻撃は見ていて悲しいよ・・・
-
[2.38]という言わばマイナーアップデートなわけですから、
「個人ハウス」という機能のプレオープンなんでしょうね?
続く[2.4]では土地を倍増ほど増やすと仰っていますから
そこから「個人ハウス」機能の正式オープンなんだと予測できますね。
-
削除覚悟で書き込むけど、スレ削除そして非表示ってどれだけ意味あるの?
外部のサイトにコピペされれば終了だし、中国みたいに政府が言論統制しているわけではないんだから、
大体火を点けたのは・・・
-
次期大迷宮バハムートにスタッフに怒られてまでコストをかけることになった結果がこのザマなんですか?
個人宅は期待していた方がかなり多いはずです。
その分、こんな状況では不満が多くでるのも当たり前。
-
家持ちFCの土地が使われなくなっていて空いていたら、家を持っていないFCがすぐ買っていくと思うんですけどね。
前回の6区追加時の売れ行きの速さをみたら、まだまだ家(特にSサイズ)が欲しいFCは多いんじゃないかと思います。
なのでこの状況で個人にも土地を解放、そしてそれを待望の個人宅ですってしてしまうのはうーん・・・?
コスパの高さから、FCにも個人にもSサイズが圧倒的に人気だと思われます。
逆にLサイズは高いギルを支払ってもマケボが遠い、景観が悪い。売れ残ってるLサイズなんかは潰しちゃってSサイズにするか、もうちょっと便利にしてほしいです。
まあユーザーの要望は通らなさそうですが・・・