水着が出てくるくらいなら、魚がデミマテリダ飲み込んでてもいいと思うの。
Printable View
水着が出てくるくらいなら、魚がデミマテリダ飲み込んでてもいいと思うの。
飲み込んでますよね うん うん
いつも思うんですが、釣りはGP効率が極端に悪い気がしてなりません。
ペーシェンスは単体でも総GPの大半にあたる約2/3もの消費なのにノーマルフックは40%ダウン、HQ率50%アップ、効果時間が145秒(でしたっけ?)と釣り合いが取れている気がしませんし、ここからのフックスキル2種がこれまた重い。
ランダム性が強い構造(何が掛かるか分からない、魚によってアタリまで時間差がある、泳がせ釣り等)にも関わらず、事実上フックスキルの使い分けが必須という状況でこれはちょっとどうかな。
他にも言えることですが、ランダム要素が強いジョブは当たりの効果を大きくしないとダメだ、というのは占星術士の調整でも分かっている筈なんですが…
ギャザラーの中でもぶっちぎりでコーディアル必須ジョブだと思いますが、安易にコーディアルの効果量を増やす処置よりもまず、GP効率が悪すぎるスキルの見直しが先決じゃないですかね。
たぶん釣りはコーシェンスが修正されたら死ぬ。
魚な需要が低いので、魚を庭の池、水槽で見れたり、大型の魚は剥製に出来たり、又はマウント化されるのを祈ってます!ドラヴァニア雲海で釣れる、とある翼竜(名前は伏せます)とかは、マウント化出来ますよね?大型の魚もマウント化、剥製化出来るようになって欲しい!
贅沢を言えば、釣り場拡張を求めて、雲海でマウントに乗りながらの釣りとかしたいです!マナカッターで立ち上がって?とか(笑)
無駄にランキング出来ると良いかも(笑)○○さん、○○イルム?とか(笑)
漁師に限らず、各ギャザラーギルド主催の
2ウィークリーランキング(トリプルトライアド的な)があったりすると、
プロギャザラーの方は燃えそうですね。
※例えば、週4回までのランキングバフ(1回30分)がかかった状態で、
指定のアイテム(複数種Lv1〜Lv60)を採集して得られるポイントで競う。
全然関係無い話ですが、
なんで赤貨・青貨はギルド関係無いんですかね〜?
Lv50以降ギルドが空気なのは、すごく勿体無く感じます。
もうすでにでてるかもしれませんが…PAD操作時に左スティック(移動)を少しでも動かしちゃうと勝手に釣りが中断する仕様を無くして欲しいですね。
ペーシェンス使ってさぁ釣るぞ~って時に、キャストライトつけようと思ったらうっかり左スティック触っちゃって、ペーシェンスが即座に消滅するという悲しい事故がつい先程ありました…w
採掘や園芸は良木や採掘場を選択した状態で移動しようとしてもキャンセルされないわけですし、漁師も釣り糸を垂らしてる最中は移動によってキャンセルされなくして欲しいです。
(というか移動で中断されるおかげで、中断アクションの意味がほぼ無い気がする…)