まだ侵攻編には行ってませんが、今後の週制限仕様を見越して要望すると、1キャラクター週3回か、ジョブ別に週1回に1票
クラス別だと召喚と学者が巴術でひとまとめにされてしまい、困る人もいるでしょうし
Printable View
まだ侵攻編には行ってませんが、今後の週制限仕様を見越して要望すると、1キャラクター週3回か、ジョブ別に週1回に1票
クラス別だと召喚と学者が巴術でひとまとめにされてしまい、困る人もいるでしょうし
週3回も行けるようになったら固定でガンガン装備集めるんで是非そうしてもらいたい
・クリア者がいるPTの場合、クリアしても報酬を得られない、もしくはノーカウントとする
・クリア者はクリア済みの下の階層には何度でも参加できる
これだけでいいので、実装してもらえませんかね。
※↑でいう「クリア者」は「今週分のクリア者」です
以前、上位階層に罠的に連れていかれることを防止するために導入予定と言っていた突入前の確認ダイアログに
「クリア者がいるため報酬はありません」と出すようにしてくれれば問題もないでしょう。
飽きてくるようなMMORPGでも続けて課金するのって、大部分のライト層はFCやLSの人達がいて助け合いが
できるからなんじゃないかと思うんです。
人とのつながりが縛りとなり続けて課金する。まさに運営が求めることなんじゃないでしょうか。
それが出来ていない今の状況って運営が損しているだけなんだと思うのですが、どうなんでしょう。
(正直全然ワクワクくしないラムゥなんかのために今回課金したわけじゃないです!)
侵攻編に着手した時期ズレのため、クリアできていないLSメンバーを助けたくても、クリア済みのメンバーが
野良で行く場合は火曜日リセット直後から参加できるPTがぐんぐんと減っていく状況でそれをお願いする
こともなかなか難しいものがあります。
メンバーを助けたい、でも自分もさっさと今週分終わらせて自由になりたい、このせめぎあいです。
自分の欲望に負けてしまうことも多々あるでしょう。
もうちょっとユーザにそこまで無理をさせずにFCやLS、はたまたフレ間で助け合いができるような仕様にできないものですかね。
制限を層毎に分けてもらうだけでも大分違うんですけどね
取り敢えず4個も5個もパーティーにいないジョブの同じ部位の防具が出るのはなんだかなぁとは思います(´・ω・`)
アウトソーシング すれば、コストを掛ければ開発量か速度は上がります。
人材を募集しているのは未来のため というところは正しいと思います。
バハムートの制限解除しても、コミュニティを主催する人の、コミュニティを維持するコストはあまり変わらないような。
よく聞く 「自分は固定組んでるけどFCメンバーとも行きたい。だから制限をー」だと
制限なくなったら固定で周回するから、どっちにしてもFCメンバーと一緒に行く時間が無くなることになるかと思います。
その固定で周回して、自分のアイテム揃ったら固定抜けてFCメンバーとー ならいいけど
それなら現状でも固定抜けてFCメンバーと一緒に行けばいいからね。
では固定に入ってない人はどうかというと
FCメンバー全員の装備揃うまで周回ーってなって、今度は
「フレの装備揃うまで周回しなければならないのが面倒」ってスレが立ちそうな。
結局はコミュニティを主催する人の、コミュニティの維持が大変 という部分と、週制限 はほとんど関係はないかと思います。
週制限なくても"いらだち"を覚えることなんて山ほどあるでしょうし。
暴論と極論が多いと思います。
結果論(結論ありき)で語ってる物が多く、対案としては建設的に見えません。
包丁は是か非かのような話をしても結論は出ないので、論点は見極めた方が良いと思います。
バハみたいなCF開放していないコンテンツはpt募集を鯖をまたいで募集できるようにしてくれるだけで過疎鯖住人としては嬉しいんだけどな。