ここに入れておけばええかw
食べ物 99個 スタック
無理だろうけど、実装お願いしますw 釣りを1から30まで上げてる間に食べ物12個 を27個ぶんもらったんだが・・・魚の餌に使えねー (当たり前や!) orz
ご近所の皆様に配ろうとしたら、私もたくさんあるので、サブリメンさん どうぞって・・・ サブリメンの俺でも 腐ったチーズや、スピナッチソテーここまで食ったら腹壊してぶっ倒れるw
Printable View
ここに入れておけばええかw
食べ物 99個 スタック
無理だろうけど、実装お願いしますw 釣りを1から30まで上げてる間に食べ物12個 を27個ぶんもらったんだが・・・魚の餌に使えねー (当たり前や!) orz
ご近所の皆様に配ろうとしたら、私もたくさんあるので、サブリメンさん どうぞって・・・ サブリメンの俺でも 腐ったチーズや、スピナッチソテーここまで食ったら腹壊してぶっ倒れるw
フェニックスの尾と金の針…。
針は裁縫に使うんじゃなくて、石化解除で。
詩人オキ・ダ・ヨシナを正式NPCとして登場させて下さいww
蛮族(獣人?)との闇取引なんてどうでしょう?
(現在、用途のあまりない異民族通貨の用途を妄想してみたw)
蛮族の拠点の外れに取引するNPCを配置。
・異民族通貨を割符の様に使用する
話しかけて『通貨を渡す』ことでインスタンスへ移動。(暗くて狭いインスタンスだとそれっぽくて良いかも)
インスタンス内での選択は『取引を開始』『クリスタルの両替』『終了する』の三つ。
取引を開始
・はじめに渡した異民族通貨の種類によって商品は3パターンでを蛮族の欲しい属性のクリスタルと交換
金貨を渡した場合は、
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』+2~3
『専用素材を使った装備のレシピ』
銀貨を〃
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』+1~2
『蛮族で共通の闇取引専用のEX素材:A』 ただし銀貨の時のみ交換可
銅貨〃
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』NQ~+1
『蛮族で共通の闇取引専用のEX素材:B』 ただし銅貨の時のみ交換可
蛮族ごとに別の素材を用意し、通貨の種類ごとにも違うクオリティと素材を設ける事で低いグレードの通貨にも価値を持たせてみました。
素材をEXだけにする事で複数持てて、わざわざ作りたい人だけが自分で集める。(クラフター向けの内容ですね)
出来たものは普通に販売できるのが望ましいと思います。(『変わった物を作って売る楽しみ』と『手に入れる為に苦労する不満の解消』が出来るかと)
クリスタルの両替
・シャードをクリスタルに両替します。
取引がクリスタルのみで行われるので、シャードやクラスターを蛮族に有利なレートで交換する。
ちょっと足りない時に『手間を考えると仕方ない』と思う程度に鮫トレが良いか。
終了
・インスタンス離脱
こんな感じでどうでしょう?
問題はクリスタルの価格が上がるかも知れないこと(芋づる君?ギルを抱えて永眠君?に期待w)
連投ごめんね
・異民族通貨をそのまま使用する
蛮族の拠点の外れに取引するNPCへ話しかけてインスタンスへ移動。(移動しなくてもいいのかな?)
選択は『取引を開始』『異民族通貨の両替』『終了する』。
取引を開始
・商品は一覧に成っていて、その蛮族の通貨と交換する。
金貨数枚と交換
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』+3 『専用素材を使った装備のレシピ』
金貨か銀貨複数と交換
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』+2
銀貨数枚と交換
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』+1 『蛮族で共通の闇取引専用のEX素材:A』
銅貨か銀貨と交換
『蛮族ごとに違う、闇取引専用のEX素材』NQ
銅貨と交換
『蛮族で共通の闇取引専用のEX素材:B』
基本的に同じ内容です。クリスタルへの依存を無くし、簡素化してみました。
異民族通貨の両替
まんまです。
金・銀・銅貨をちゃんと両替するか、やはり足元を見た両替が良いか。
終了
終わります
こっちのがいいのかな?
今度はクリスタルの価格に変化はありませんが、そんなに異民族通貨が出回ってるのかな?
ギャザクラ向けのエンドコンテンツとしてのクエスト。
経験値転用して戦闘職をさっさとカンストしたいです。
商用バトルマニュアルとかも欲しいです。
言語別化ができるようになったという事で、Tab変換語を初期仕様に戻してほしい。
『こん+Tab』で『こんにちわ』を選択した場合、
●現在の仕様
【こんにちわ】
●初期の仕様
こんにちわ
まぁ、枠が無くて文字色が薄紫なだけです。
ただ携帯打ちと同じように最近打った内容を変換一覧の先頭にもってくる仕様だったので、
『南からゴブリンがリンクしてきます』
という内容を、
『「み+Tab」から「ご+Tab」が「り+Tab」してきます』
と簡略打ちが可能だったので、戦闘中の指示が楽だったのですよね。
枠が無いから文として読みやすいですし。
でもまぁ、だふん今の開発人間には実装無理そうなので、ここに書くw
ローカルリーヴの現地納品廃止。
リーヴ配布所と各ギルドの再配置。
無駄な距離、無駄な移動先での交渉など時間短縮を。
街の機能設計の見直し。延命→快適へ
銃術士と巴術士の実装.
FF14のサイト(製品の宣伝の方)では,リムサの説明の中でちゃんと銃術士ギルドの事が触れられているし(巴術士の方は前はあったと思うんだけど今はなくなってる?),自分がFF14やってみようかなって思ったきっかけの一つにこのクラスに興味があったから,ってのもあるんだけど,はじめて見たら実装されてもいなければいつまでたっても実装される気配すらない.
せめて新生前に実装してほしいな・・・
ハルバードの復権
脳筋御用達武器のハルバードにもう一度栄光を!(リンク:俺たちのハルバード)