攻略手帳の"ギャザラー→採集活動及びそのHQ"は「釣り」や「クラフター」のようにレベル制限をなくしてほしい
クラフターや釣りはイクサル族のデイリーでも達成できちゃってますが
同様に採掘・園芸もデイリークエストでこなしてるのに対象外なのがなんか納得できません
Printable View
攻略手帳の"ギャザラー→採集活動及びそのHQ"は「釣り」や「クラフター」のようにレベル制限をなくしてほしい
クラフターや釣りはイクサル族のデイリーでも達成できちゃってますが
同様に採掘・園芸もデイリークエストでこなしてるのに対象外なのがなんか納得できません
今のチェインのシステムって「自分と同レベル以上のモンスターを倒すと経験値にボーナスがつく」であってるでしょうか?
この他に戦闘中にも効果があるチェインがあれば、楽しそうです。(現状だとカンストしたら恩恵がないし・・・)
このゲームってLBあてても、ダメージは入るけどモンスターは平然と攻撃してくるので違和感があって爽快感もないです。
クリティカルとかが、裏でチェインみたいに蓄積していって一定量たまったときに攻撃するとモンスターが「よろめいたり(強制スタン?)」すると、爽快感もでて楽しくなりそう。
蓄積しなくちゃいけない量はプレイヤー側にはわからないようにして、戦闘中に0回~2回ぐらいの頻度でいいので。
エキルレに8人で突入してみたいと思ったのですが、、
FCでエキルレいきませんか~ってありますが、4人でしかいけません。レベルシンクしてもらっていいので、8人でいけるようにしてもらったら、ワイワイしながら行けそうで、楽しそうじゃありませんか?
ただでさえ、毎日エキルレ、欲しいものが出るまで闇の世界で周回に辟易しているのです。作業です。作業はキライです。もう少し遊びをつくりませんか?人数が増えれば攻略法の幅が広がって面白そうなのですが。
ルレの報酬目的が進めば盾1白2黒5みたいにマトメPTが増えるかもしれませんが、それはそれ。
作業なら、みんなで別の方法(召8、ナ8は極端ですが)とかでエキルレ攻略もありではないでしょう?
キングスライムクラウン スライムイヤリング ドードーイヤリング ゴブリンキャップ
未形兜 朱漆塗未形兜 白漆塗未形兜 黒漆塗未形兜 等
イベント装備とかってもっとはやく愛蔵品キャビネットに入るようになりませんかね?
レターモーグリクエで貰ったスパンコールサブリガはすぐ入って感心したのですが・・・
IDも含めて全てのコンテンツをリーブに改める。
リーブのいいところはコンテンツ+成功報酬が事前にわかっているので、コンテンツのクリアのみに集中できる事ではないでしょうか。
バハムートなら事前に成功報酬が分かっているので、確実にクリアできるときにそのリーブを切ればいい。
他人のリーブに参加した場合、同じリーブを持っていなければ報酬はでないので、仮にアイテムドロップが週制限の理由なら、週制限の緩和につながらないだろうか。
リーブのスタックの問題と運要素をどうするかの問題はあるのかな。
アディショナルを無くして、ジョブコンセプトにそったアクション、スキル、装備にして欲しい。例えば装備だけでみると、ナイトならvitを落として、防御が上がる何か、基本性能を上げる、戦士ならvitをもっと付けてstrを少しつける。その代わり少し柔らかくするなど、スキルで言うならナイトは自己防御バフ、ptの防御アップバフが、戦士なら自己回復バフ、ptメンバーの火力アップバフなど、タンクだけしか例をあげてないですが、こーするだけですごく戦闘がすごく楽しくなると思います
そろそろCF用のアルバイト雇った方がいいかも。
土曜日の日中8時間で2回しか遊べない。
コンテンツにもよると思うけど実際にCF機能しだすのは20時以降の数時間だし。
何をするにも待機ばかりでうんざり。
フィールド雑魚からお金ドロップ
フィールド雑魚を倒す意義がなさ過ぎる
マーケットの「欲しい」リスト登録ですが、HQとNQで分けられないものだろうか
当然作る側としては、HQのほうが良いに決まってるんですが、必ずしも需要がそうとも限らないので、
欲しいものの詳細が分かりやすくなるのでは?
個人的な事ですが、ミラプリに使いたい装備があるんだけどHQ売りしかないのはどうなのかと・・・