-
六合星導脚は思ってたより悪くないと思ってます。
散開前や4層の打ち上げギミック前等、細かな殴れないときに使えるのは悪くないと思います。
欲を言うなら迅雷の一つくらい付ける効果があっても良かったんじゃないかなと
闘魂は…どうせ迅雷切れるよねって時とどうせ無我で迅雷付けるよねって時は使おうとしてます。
でも頑張ってコンテンツ毎にタイミング覚えて使うにもgcd明けのタイミング次第で綺麗に入れれないという運要素が絡み、その運に勝ってベストなタイミングで入れれたとしてもリターンがショボいので大して変わらんし別にいらんと思ってしまいます。
あと最近のコンテンツ行動不能で迅雷切らせてくるのは分かるんですが、無我する猶予が短いです。 せめて闘気と無我分で、再び殴れるようになるまで最低でも12秒程度の行動猶予はほしいです。
-
-
PLL拝見しましたが5.2ではモンクの調整が入らないようで大変残念です。
フォーラムで上がっている問題点や不満点を認識され、改善の流れに載せていただけているのか大変心配です。
ただただ言葉を繰り返すだけになりますが、迅雷を消費する闘魂旋風脚はいまの迅雷を維持し続けるスキル回しには咬み合っていません。
また強制的に迅雷を切らすギミックが多いことは大変ストレスに感じています。
時折、廃工場で紅蓮の構えのままの方も見られますし、金剛の構えはもはや使わない死にスキルになったと感じますので、構えの必要性についても検討すべきではないでしょうか。
大型の修正は6.0への希望としますが、少なくとも無我をGCDに組み込んだことや強制迅雷切らしのギミックが多いことについての見解をお伺いしたいです。
-
侍のスキルの視認性が悪いと修正入るなら、モンクの連擊効果アップの視認性も悪いとフィードバックは多数出てるはずなのでそこだけでも修正してほしいです。
発表がなかっただけと思いたいです。またモンクは放置ですかぁ??と感じたくないので何卒
-
5.xでは無理かもしれませんがいっそのこと疾風迅雷を維持するというコンセプト自体を変えてしまっても良いと思います。闘魂旋風脚も星導脚も使われることあまりなくてなんだかもったいないです。
例ですがソイルのように貯めて闘魂旋風脚で消費することで消費した数に応じて何秒間リキャスト速度が上昇するとか、逆に星導脚は迅雷維持ではなく迅雷の数に応じて威力が変動するアビリティにするとかどうでしょうか
-
闘魂あたりに目を瞑れば、強敵と戦っている時のモンクはそこまで酷いものでもないとは思うのですが、
一旦移動が入ると、それがIDであれ、アライアンスコンテンツであれ、蛮族デイリーであれ、全てが地面との戦いになる…
というのをどうにかしてほしいところ。
黒がこの点で優秀なのは、ガ系一発で迅雷相当の要素がMAXになる点でしょうか。だからモンク程ストレスを感じないのかと。
もういっそのこと、全てのWSに迅雷+1効果をつけてしまって踏鳴を強制MAXスキルにして、闘魂をリキャスト60で調整とか
崩拳一回で迅雷最大とか、踏鳴の有無で加速が大きく変わらないようにして貰った方が…というのはあります。
極端ですみませんが、いずれにせよ、迅雷はもうちょっと楽でいいのかな、と。
-
「ハイミスリル・ドワーヴンナックル(装備レベル78・IL415)」以降、スキルスピードの付いた武器が存在しません。
これは意図的にそうしているのか、適当にステータスをつけた結果なのかどちらなのでしょうか?
意図的ではないのなら、スキルスピード付きの武器を実装してください。
少数派なのはわかっていますが、私のようにスキルスピードを上げたい人間には大きなストレスになっています。
武器は特に付与ステータスが大きく、マテリアではカバーしきれません。さらに基本性能の差もあるのでILの低い物は使い物になりません。
選択肢が少ないならまだ我慢できますが、選択肢が無いのは我慢できません。5.0で無く、5.1で無く、5.2でもありませんでした。モチベーションはダダ下がりです。
アイテムのスレッドに書いた方がいいのかな?と思ったのですが、迅雷4の影響で意図的にスキルスピードを削っている可能性もあるのでこちらに書かせていただきました。
-
武器にSSは要らない派です。
今回も零式武器もトークン武器もSSがついてなくてホッとしていますし、感謝してます。
確かに武器の換算値は大きいですが、だからこそクリティカルやDHに振ってほしいです。
あまり早くなりすぎても指が忙しすぎますし、最適SSへの調整が正直面倒です。
高いSSを削っていくよりも、低いSSに好きなだけ盛る方がやりやすいと思いますので、飯やマテリアで調整する今のまま進んで頂きたいです。
-
極ルビーの外円から突進しまくってくるところとか、避けに徹して殴れないときに演舞ずっとしてないと迅雷維持できないのバタバタしてて嫌だなぁ。
今に始まったことじゃないけどさ!
-
完全死にスキルの金剛の構えの改善案です。
Lv72の「紅蓮の構え効果アップ」を「構え効果アップ」に変更
効果:紅蓮の構えの場合は効果量を10%に上昇させる。
金剛の構えの場合は自身に付与されている「型」と「疾風迅雷」の効果時間の経過を停止させる。
疾風の構えの場合は移動速度がアップする。(効果アップ前は移動速度の上げ幅を半分にして、効果アップ取れたら現状の速度に)
無我と一部被るのですが、皆さん言われているように、演舞しつづけなくても迅雷3ストックで停止できるというメリットがあるかなと。
金剛の極意の効果とも多少関係がでてくるし、金剛=硬い=時間を固める!という効果を付与するということで(ちと苦しいw)
型と構えで戦う、疾風迅雷を維持し続けることで火力を出すというコンセプトからも外れないのではないでしょうか。