百歩ゆずってログイン出来ないのは許してあげよう。
しかし・・・
この状態で「好評発売中!!」のテレビCMやってるのが許せない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Printable View
百歩ゆずってログイン出来ないのは許してあげよう。
しかし・・・
この状態で「好評発売中!!」のテレビCMやってるのが許せない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ、今日も出来なかった!!
無料期間を7日間追加するとのことですが
8/27から9/3の日数を合わせると8日間あります。
7日間の補填では1日足りないことになります。
e-storeの新生FF14のパッケージの商品説明には「本商品には、新規サービスアカウント登録時に30日利用権が付属しています。」と書かれていることから
最低30日間はプレイできる環境を保証した方が良いのではないでしょうか。
もし7日間で十分だと判断されているなら、その理由を利用規約から該当の部分を抜粋して説明した方がユーザーも納得できると思います。
たった一日と思われるかもしれませんがレビューサイトなどで評価を下げるには十分な理由にもなり得るので
隙のない解決策を期待しております。
購入した全てのユーザーに平等にサービスを提供できないなら、サービスなんて提供しちゃいけないと思う。
ログイン制限よりサービス開始延期の方が良かったんじゃないでしょうか。
だからといってもう今更なんですけどね。
これだけスレが進んでるのに運営は一切ダンマリって…w
今すぐ対応できないならやらない理由、できない理由なりを説明すればいいのに
自分の住んでる地域は週が開けてすでに火曜日になったけどスクエニの本社のある地域はまだ週が開けていないのかしら?w
FF11の発売当時、ラグラグでゲームにならなkったとかレジストレーションコードを登録したら
登録されずに消えちゃったとかトラブルが続出して
無料期間が1ヶ月延長になったとか聞いたことがあります。
ファッンタシーでスターでユニバースなゲームはログインゲーに加えてキャラ入れ替わりなど
クリティカルなバグで同じように1ヶ月ほど正式サービスを延期しテスト期間としていました。
それに比べると今回の14の1周間延長というのはずいぶんケチゲフンゲフン
毎日毎日ログインだけで何時間も費やして貴重な時間を返してくれよ
あまりに酷すぎるだろ
何のためのベータテスト?
労力と時間とできてない人達のお金返して
オンラインだからとか商売してるのに甘えるんじゃぁないよ
安くても客からお金取って、給料もらってんだろ?
同じ会社の他のゲームで学んでないのか?
想定してこの程度か?どうしてくれるんだ
何らかの進展状況の説明は、ログイン制限してる間は1日1回はほしいです。
そもそも、なぜログイン制限という、不公平な方法をとるのでしょうか?
どうせプレイできないのであれば、いっそのことサーバーの増強が完了するまで一切のログインを許可しないようにし、その上で全員に無料期間の補填を行うほうが公平だと思うのですが。
中途半端にログインできる可能性を残すおかげで、それに振り回され本当に無駄な時間を浪費している人が山のようにいることを、もっと真剣に認識してもらいたいです。
訴訟だなんだと騒ぐ気はないのですが、
普通にパッケージ売ってゲーム体験をユーザーへ偏った形で提供するのはいかがなものでしょうか。
売ってるんだから、プレイさせなきゃおかしいんですよ。
その代わり無料期間を伸ばしますというのは、後手も後手。
そんなこと言って欲しいわけじゃなくて、
プレイヤーひとりひとりの時間ってすごく貴重なものですから、それこそ普通に社会に出て帰って来てやっとプレイできるってタイミングでこの有様はないでしょう。そういうかたたちのプレイ機会を取り上げてるわけですよ。平等にやっていただきたいものですね。
はっきり言って対応遅いです。
だって売ってるんですからね。