試合開始後に着替えられるようにするってのはダメなんですかね?
Printable View
試合開始後に着替えられるようにするってのはダメなんですかね?
試合中ジョブチェンジできるのはありと思うけれど、
PvPではPvEと切り離して全ジョブ開放しないでも最初から全て使えるってのが必要ですね。
着替えが出来て偏っても文句言わないです?
言わないなら中でも着替えokにしてもいいですね
新シーズンの上位帯のマッチングについて対処策を一つ。
シーズン終わりのランキングで上位100名はクリスタルポイント100から再スタートはどうでしょう。
新シーズンでプラダイ帯のおみくじマッチを早々に駆け上がっても、それこそ「運」が絡むので、上手い人であっても沼る人は多いです。
それでいてクリスタル帯のマッチングは他と比べ時間がかかるし、マッチしたと思えばプラチナも混ざる始末。
なんちゃってランクマ制度を改善する意思が少しでもあれば、ご検討ください。意思がないならその気はないとはっきり言ってくれた方がマシです〜
何度もいってますが、ゲームは面白いので、その中の一制度について手を割く余裕がないなら、時には切り捨ててもいいと個人的には思います。
eスポーツなんて見かけの華やかさで誤魔化すんじゃなくて、しっかり中身に向き合ってくれると嬉しいです。
どうぞよろしく。
ランクマッチについては勝ち星システムが諸悪の根源だと思いますけどね。
全階級ポイントにすべきだと思います。
1000刻みでランクが変動し、全階級ポイントに応じた降格あり。
負けが-100Pだとしてもキルを取ってれば+5P、アシストしてれば+5Pとか、
負けたとしても1キル1アシストなら差分-90Pで済むとか、勝てば110Pとかですかね。
回線切断とか無気力トロールされてもある程度の保証があればまだやる気が出ます。
公式HPのランキングで公然と晒されることもないでしょう。
他にも格上の相手をキルしたときは1Pでもボーナスが付くとか、細かい調整が出来るようになります。
連勝ボーナスは+10Pとかね。例えばですけどね。
https://pbs.twimg.com/media/F3U2dIPa...jpg&name=small
このような振り分けの試合がありました。
昇格戦の場合上の階級扱いでマッチングしている気がするので、プラチナのお二人はどちらも昇格戦だったのではないかと思いますが、さすがにこれはランクマッチとして公平性を欠くのではないでしょうか?
昇格戦の方が上の階級相当の実力があるという判断は理解しますが、それでも完全に同列に扱うのはランクマッチを遊んでる身としては違和感があります。
シーズン開始後は昇格戦の方が複数マッチングすることも多々あると思いますし、シーズン後半になったとしても起こりうると思うので、このような場合はチーム間で均等に昇格戦の方を割り振るようマッチングシステムを修正していただきたいです。
いつも楽しく遊ばせていただいております。
希望内容はカスタムマッチ時の観戦者数を最大8人から10人に変えていただきたいです。
カスタム大会を観戦時に思ったのですが、基本的にカスタム大会では神の目線で試合を見ます。
それ自体はいいのですが、せっかくの大会なのであれば個人視点もみたいなと思いました。
そこで確認したところ、観戦者は最大でも8人となっており、ミラー配信したとしても実際の参加者のうち2人は常時確認することができません。
そのため観戦者数を最大10人にし、常に全員のプレイを追える状態になればいいと思いました。(1人神の目線であるとするならば、最大11人でもいいかも)
FFのシステム上最大8人PTしかできないかもしれませんが、もし可能であれば観戦者も5人5人などでしていただけますとうれしいです。
ランクマ帯のマッチング幅を狭めてほしい
という意見が多いですね
では具体的に要望したほうが通りやすいと思います
ぼくのレート分けの意見はこうです
アンランク4~ブロンズ1
シルバー4~ゴールド1
プラチナ4~ダイヤモンド1
クリスタル帯はレートで完全に仕切っていいです
0~100
101~500
501~999などなど
すぐシャキらなくても問題ないかと思います
みなさんの意見は基本的に公平なマッチングをして欲しいとの事ですので、多少シャキるまでに時間を要してでも公平にやりたい、と思っている感じです
ただ今までよりマッチングが時間かかりますし、スナイピング行為もあると思います
そこらへんの問題もありますが、「まずはランク分けを公平に」しましょう
ナイトのかばうリス取り問題から鑑みて、未だにパッチ間隔が長いので、もちろん解決までの時間はすっごくかかりますが運営はやればできると思っていますので、みなさんも毎回怒涛のように同じ要望出すのもいいですがもう少し見守りましょうね