きゃー、そうなのですか〜( ・∇・) なるほどです。
フォーラムに投稿してよかったです。
教えてくれてありがとうございました。
Printable View
きゃー、そうなのですか〜( ・∇・) なるほどです。
フォーラムに投稿してよかったです。
教えてくれてありがとうございました。
抽選システムってかなり大変だとか前に言ってた気がする、気がするだけかもしれない
休日返上で対応に当たってそうなスタッフさんがた、無理せず頑張ってください
ミスしたこと自体よりも理由と対策が大切ですしね
ハウジングとバトル関連はめちゃくちゃ高い関心事故にシビアですなぁ
今回タタルさんがくれたウェイファーラー装備、だいぶ好きです!
しばらくメインジョブはこれをミラプリしてようと思ってます。
でも、なんで脚防具はなかったんだろう:confused:
(かわりにセーラーブレーを黒く染色して履いてます)
流石にロールバックは無いだろ。と思った日曜日の夜。
抽選システム作ったスタッフは生きてる心地しないだろうなぁ。
以前みんなで一斉に花火あげたり一斉にCF申請したりなどのテストを、ネタバレにならないコンテンツに限ってテストとかしてもらえたらプレイヤーとして協力は惜しまないのになあ…なんて考えました。
6.1でいえばハウスの抽選とクリスタルコンフリクトあたりです。
特に報酬なんか用意しなくても参加してくれる人多いんじゃないかと。
むしろ先取りでテストに参加できたらそれがご褒美みたいなものですね。
抽選は難しいと思いますがそれでも対応しようとしてくれた運営を責めようとは思えないな。
まぁ土地購入は競争率高いので今回に掛 賭けてた人は気が気じゃないのも理解出来るけれど。
ロールバックはソシャゲでも地獄のような手間がかかる上ロールバック中にも別な不具合が起きる可能性もあるし、本当の本当に手段がなくなってからだと思います。
0番当選した番地だけ再抽選するくらいじゃないかなぁ。
抽選や結果表示が正しく行われている土地と、不具合の発生している土地が混在しており、
内部抽選は正しく行われ、当選者も存在するのに当選番号が0と表示されるケースがある
応募が1件しかないにも関わらず、応募者がいないと表示され当選されないケースがある
複数人でのフレンドやFCメンバーでの応募なのに、当選者が存在しないケースがある
この文章を見ると、既に当選者が出た所は正しく処理されたと解釈も出来ますが、そうとは名言されてないのがなんとも中途半端な表現だなぁ
黒い画面にでっかく「つづく」を変えてほしいな