IL上がれば占でもクリアできるから席が有ると思ったら大間違い。(クリア者縛りの件もありますが・・・)
後続は攻略組の方法をトレースする方法しか基本的にしない。
よって、後続も占を含めない方が楽なので後続も占をハブる。
CF開放されるとカオスになる上に、占がいると更にハードモードなので「占いるので抜けますね」でハブられる。
Printable View
IL上がれば占でもクリアできるから席が有ると思ったら大間違い。(クリア者縛りの件もありますが・・・)
後続は攻略組の方法をトレースする方法しか基本的にしない。
よって、後続も占を含めない方が楽なので後続も占をハブる。
CF開放されるとカオスになる上に、占がいると更にハードモードなので「占いるので抜けますね」でハブられる。
本当にビエルゴとサリャクの効果とロイヤル効果戻してほしい
カードアクションにMP回復つくまでの暫定的なものだと思いたい
近接レベリングしてる時にビエルゴ投げられまくると投げてる本人にその気は無くともゴミ箱の気分だよ!
絶対カードにTP回復いらないって!
零式のFBにこだわる必要がどこにあるのかと
開発自らそれありき禁止と明言し、特異なアクションによる特異な攻略は封じて設計しているのに
零式〇層で評価逆転、一転して占星が脚光を・・・、となるはずがない
そうならないよう設計しておいて、そうなるかもしれないのでFBをください
というのは流石に理解不能です
なったとしても、それは設計とチェックが甘いだけで
そんなことは実装前に設計者とチェック部門とで行うやりとりです
零式限定のFBに価値がない以上
その手前のコンテンツで白や学との差をFBとして出せば十分なはず
凄まじい勢いのフォーラムと、ログインしてPT募集ウィンドウ開けば
判断材料は手に余るほど提供されてますよ?
何が言いたいかというと
もう開発側が求めている判断材料は十分出てるので、必要なのは応答/返答です
キャッチボールしましょ?もうこちら側に球はありませんよ?
カードのドローからカード確認ターゲットバフは
なれてくればほぼ感覚で出来る、っていうか今やってる
時々バフする先がなくて迷うけどw
受ける側にカード効果を理解している人がどれだけいるのか気になるのと
回復効果が弱くそのせいで忙しいので
詠唱を早くするか、MP消費を下げて欲しい、できれば両方
(追記:一回の回復効果を上げて、代わりにリキャストが長くてもいいです
あと、カードの効果の内一部カードは効果時間短くてもいいから目に見えてわかるような効果にして欲しい
占星術ありだわ~
ってなったらいいな~
アレキ行かなくてもなんとなくヤバイくらいは感じています
まだレベリング段階ではありますが、IDボスですら・というか下手したら雑魚集団ですら回復力不足で連打せざるを得ずかっつかつです(ルミナスエーテルはありますが)。
このへんのレベルは白学でもMP回復なしだとかつかつになるんでしょうかね?そっち触ってないんでわからないですけど。
レベル上げ段階なのにPIE付装備が手放せない。コワイ
ディグニティを緊急時用にとっておく余裕がございません。常時緊急時です
これエンドコンテンツ(今で言うアレキでしょうか?)行ってないから知らないんですけど、
というかエンドコンテンツじゃなくてもありえなくはない話……ですが
暗黒さんと組むことになって暗黒さんが「リビングデッドしないといけないほどの状況」になった時、
占星術師はどうがんばってHPをマックスまで10秒で持っていくのでしょう 気になります
余談ですがたった今レヴェヴァさんに「癒し手としての力を示すべきであろう。」と言われました。言われただけですけどね。
更に上記には全く関係ない話ですが、せめて50でグラビデください。ハイルレ寂しいです。
最近FF11カムバックしてコルセア触ってみたのですが、ダイス回りのランダム性とプレイヤー介入余地のバランスが非常に優れていると感じました
ラッキー(数値にボーナスが付く)を狙うか、それとも11で最大強化を狙うか。もしくはバッドだけどこれ以上引くとバストしてしまう可能性があるからここで止めておくか…など。
同じランダム性のあるバッファーでも、運だけではなくPCも介入できるだけでこれだけ面白くなれるって事を14の後だと改めて感じました
占星ちゃんのカードもコルセアと同じにしろとは主張しませんが、運+プレイヤーの行動で結果が出るみたいにこちらの介入余地を入れることはできないでしょうか
現状のカードまわりは「1/6の確立でバッファーになれるかもしれない」だけでバッファーとはとても言えません
まあ、これやると強くなりすぎるとか占星ありきになるとか言われて無理でしょうけどね