マッチングについて
主にブロンズーゴールド帯ですが
まず同ランクのみでのマッチングにして頂きたい、ランクが全てではありませんし、自分も偉そうに言える腕前ではないですがブロンズには明らかルールも把握していない方が参加されており、正直納得いかない負が多いです。またごちゃまぜマッチングにしてもシルバー1ブロンズ4vsゴールド3ブロンズ2と言ったように崩壊してます。クリコン自体は楽しく遊びたいと思います、よろしくお願いいたします。
Printable View
マッチングについて
主にブロンズーゴールド帯ですが
まず同ランクのみでのマッチングにして頂きたい、ランクが全てではありませんし、自分も偉そうに言える腕前ではないですがブロンズには明らかルールも把握していない方が参加されており、正直納得いかない負が多いです。またごちゃまぜマッチングにしてもシルバー1ブロンズ4vsゴールド3ブロンズ2と言ったように崩壊してます。クリコン自体は楽しく遊びたいと思います、よろしくお願いいたします。
多少マッチングに時間かかっていいから必ず5ロール揃えて欲しい。(タンクヒーラーメレーレンジキャスター)
相手メレー3こっちレンジキャスのみとかどうしようもない組み合わせはやめてください。
フォーラムで散々ランクマッチのマッチングについて意見や要望出てるのに、全然改善されないのはやる気がないのかな?
全ランクのマッチングを変更することができないのであれば、何もわかっていないブロンズ帯はブロンズ帯でのみマッチングするようにしてほしい。
和式のステージ嫌だなぁ。
まあ大会などの最上級のトップ層を見据えた調整は理由としては十分というのは分かります。格ゲーでも初心者帯とトップ層の使用キャラ割合が違うなんて話も良く見聞きしますし。eスポーツを目指していらっしゃるようですし。
ただ今回のアプデの理由として問題なのは皆様が散々指摘している様に小規模PVPと大規模PVPの調整を完全に一緒にしてる事と何より野良でソロでしかマッチングできないカジュアル・ランクマとカスタムマッチの環境の差があまりにも大きすぎる事ですかね……
遠近ロール全てがごたまぜになりVCも使えない事前にチャットで打ち合わせもできない野良環境とVCやチャットで事前に打ち合わせが出来てロール配分役割配分も決められて戦闘中でもVCで緊密な連携が取れるカスマはもうほぼほぼ別ゲーと言って良い違いでしょう。
その様な環境でようやく抑えられている強ジョブを更に強化したら野良の方では更に手がつけられなくなるだけのような。
せめてマッチングが完全に機能して遠近ロールバランスよく配分されるかそれが駄目なら他のロール式の対戦ゲームの様にルームに集まって5人がお互いのジョブを見ながらある程度の役割を主張しつつ調整できるようにみたいな事をしないと野良とカスタムマッチとの環境の乖離が大きくなりすぎてますます野良が離れていってしまうし何より辛さだけ感じてカスタムへの導線すら閉ざしてしまうのでは……
やはり野良でのマッチングの偏りなどの運次第な部分を少しでも無くしていただきたい次第です。
メレー1レンジキャス4で
相手にナイト竜騎士侍きた時点でだいたい察する。
シーズン終わる度に、全員一律でランク5つダウンしてからスタートとなりますが、ダウン幅を前シーズンの総試合数に応じて変動出来ないでしょうか。時間がない人にとってランク上昇量よりダウン量の方が大きく、一向にランクを上げれないです。
例えば、私の場合ですが、週に試合数が5回にも満たない為、シーズン総試合は50も出来てないです。
試合数が少ない人はダウン幅を下げて、試合数が多い人は従来通り、ランク5つダウンみたいに出来ないでしょうか。
ランク下げ幅を変えると、更に人が減りマッチングに影響するんでしょうか?
私みたいに試合数が少な過ぎる人は珍しいとは思うので、ご一考お願いします。
本当はもっとインしてプレイしたいですが、叶わないので、ライト向けの救済案だと思って頂きたいです。
近接1を強いられる編成で一番イヤなのは自分が竜とか使ってる時です
竜血時の竜騎士は実質HPが46800と遠隔で最も脆い賢者や黒魔より低いです
近接は1人しかいないので目立ちますし、迂闊に赤くなればその瞬間フォーカスタコ殴りで即死も普通にあり得ます
加えて前線やクリスタル下で戦わざるを得ず、距離依存の天竜点睛などが活かしにくくなる場面も多々あります
味方が近接1でも相当キツイのに相手は2人以上いる理不尽さ、こんな不公平なマッチングがあるでしょうか・・・
近接枠は少なくとも必ず1チーム2枠以上になるよう、(あと両チームで均等になるよう)マッチングを調整していただきたいです