私的に必殺技って一発逆転というよりかは当たれば強い技みたいなものだと思う。
格ゲーとかでも当たらなきゃただゲージ消費するだけだしなーと。
Printable View
私的に必殺技って一発逆転というよりかは当たれば強い技みたいなものだと思う。
格ゲーとかでも当たらなきゃただゲージ消費するだけだしなーと。
侍の明鏡止水、乱れ雪月花実行可。
乱れ雪月花実行可の時間が詠唱完了まで残ってないと、乱れ雪月花が発動しない。
これを、乱れ雪月花を詠唱を始めたら効果時間残りに関わらず発動するようにしてほしい。
赤魔道士、竜騎士のデプラスマンとイルーシブジャンプの硬直をPvEと同じ速さにしていただけると幸いです。
PvEではパッチ6.1で両者の硬直軽減が適応されたのに対し、PvPでは未だにモッサリしていて非常に気持ち悪いです。
ソルトアースの引き寄せで一点に集まるからシャッターが刺さるのなら、
引き寄せを全部バインドに置き換えてしまったらいいんじゃないかなー
また、ホルムもPvE同様バインドで良いかと。またホルムだよって言わなくて済みますよ…!
ある程度散らばったまま足が止まるので、シャッターは当たる
くらった側も引き寄せ動作でアクションが出来ない時間が減る、対策しなければもちろん死ぬ
要するに、引き寄せがストレスフルなのでやめてください(懇願
引き寄せとノックバックは浄化のバフついてようが関係なく効きますし耐性も無いのがおかしいんですよね。
白のネイチャーといい、全ジョブあるならまだしも特定のジョブにだけ強力なCC付けるからバランスが悪くなるんじゃないかな。
引き寄せられてる間動けないし詠唱キャンセルもついてるから実質耐性も解除もできないバインドの上位互換なんですよね。
判定のタイミングがおかしいからか移動技で明らかに範囲外に移動しても吸われることあるし
召喚のクリムゾンストライクとマウンテンバスターにオマケみたいにつけてあるノックバックと引き寄せを消してほしいです。
---追記11/09---
ほとんどの人はダメージソースorバインドが目的でこれらのスキルを使っていてオマケのノックバック引き寄せを目的とした使用は少ないと思います。
なのにこのしょうもない追加効果のせいで巻き添え食らって各詠唱が止められるのがあまりにも不快すぎるため。
特に侍の波切。
学者LBのセラフィムウィングの範囲10mは狭過ぎではないですか
バハムート見易くはなりましたが、リングを赤くするのではなく、バハムート自体を赤く出来ないでしょうか。
LB使われた直後に判別出来る方が分かりやすいです。
新しいアビリティ/CCの仕組みを思いついたので投稿いたします。
名称:ディレイ
リキャストタイム:20~30秒
効果時間:3秒
効果:対象のアクション実行を0.5秒遅らせる
他のCCと効果が被らず、かつ試合を壊すほどでもないマイルドなCCは何かないかなと思って考えてみました。
バースト時に上手く差し込んで快気や防御を少し遅らせる、といった使い方を想定しています。
1秒遅らせる、だと長すぎると思ったので0.5秒です。
新しいCCの追加でクリコンの試合展開がより多彩なものになると嬉しいです。