極蛮神なども、初見未予習で行くのが好きなので、何度も倒されながら、時間いっぱいまでお付き合いいただいたり、リスナーさんは、実際にPTに加わってない方もいらっしゃるので、冷静に周りを見る事ができるから、私が何を見落としているかとかも、多分分かっちゃうんですよね。
配信画面は、私の目線ですし。
で、いろいろ教えてくれたりアドバイスをくれたり、すごく助けになっています。
それで、苦労しても倒せた時は、「おおぉぉぉ!」「やったー!」「おめでとう!」と、一緒に喜んでくれて、実際にプレイしてるのは、4人や8人のPTメンバーだけど、リスナーさんの協力無くしては成しえなかった、みんな一緒に戦って、みんなで得た勝利だと、私は勝手に思っています。
配信を始める前は、ニコ生も実は全然見たことなかったし、心無いコメントとかいっぱい来たり、下手くそすぎて笑われたりバカにしたりするような、匿名をいい事に好き勝手言う嫌な人もいっぱいいるかも……と思ってました。
ですが、実際にやってみると、全然そんな事なくて、みなさんとっても優しくて面白い人たちです。
私が下手なのは、もうみんな知ってるので、ペロったら「やっぱりねwww」って笑われる事もあるけど、それは悪意を持って笑いものにしてやろうとか、そういうのではないので、私も一緒に笑うだけです。
ロドストの日記にでも書いてろよって感じの話になってしまいましたが、『配信とかよく知らないけど、画面にキャラが映る=晒される=叩かれる』と思ってる方もいらっしゃるようでしたので、そんなのばっかりでもないんだよという事を知ってほしいなと思って書きました。