サーバーの見積もりは盛況でいいとしても
後手後手の対応、DQ10・FF11での成長が見受けられませんね。
あげくに今回のログイン制限という判断は前代未聞。
普通のユーザー目線なら、鯖を落とすなりしてやるのが納得する形のはずでしょう。
重くて鯖が落ちるなら盛況だなーって納得するんですよ。
それをプレイすら出来ない状況を作ってる判断姿勢が理解不能です。無料期間云々の問題です。
言論封殺で忙しそうですが、そんな暇があれば一度ユーザー目線に回帰してください。
Printable View
サーバーの見積もりは盛況でいいとしても
後手後手の対応、DQ10・FF11での成長が見受けられませんね。
あげくに今回のログイン制限という判断は前代未聞。
普通のユーザー目線なら、鯖を落とすなりしてやるのが納得する形のはずでしょう。
重くて鯖が落ちるなら盛況だなーって納得するんですよ。
それをプレイすら出来ない状況を作ってる判断姿勢が理解不能です。無料期間云々の問題です。
言論封殺で忙しそうですが、そんな暇があれば一度ユーザー目線に回帰してください。
既存の鯖容量が2倍くらいになんないときつそうなんだがほんとに平気なのかコレ
拝啓
運営チームの方々
残暑がのこり、過ごしづらい季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか?
私は今日もログイン出来ずにてをこまねいております。
さて、正式サービス開始から早7日が過ぎました。
ログイン出来ない状況が日々続き、私を含めユーザーのみなさんはイライラがたまっている今日この頃ですが、ようやく今月4日に大規模メンテナンスをすると言う現状打破に向けた動きがあるようです。
そして、私もそれに期待して、当日4日には通常のオンラインゲーム同様、楽しくプレイできると信じております。
エリア移動でログアウトしたり、キャラクター読み込めなかったりあまつさえ、スタート画面さえ出ないなどといった症状は改善されると確信しております!!
だから、それまでは天使なって待とうと思います。
改善されなかったら許さんぞーーーーーーー!!
期待してます。
敬具
旧版につづいて同じ事をやっていますね。
内容よりも、まずは「遊ぶことが出来る」様にしないと。
スクエニさんは毎回ですが、アクセス見積が甘すぎるんじゃないでしょうか。
多少過剰なくらいオープン当初のサーバーは多目にすべきだったのでは。
こういう状態になってから増やすよりも、アクセスを見ながら減らす方向の方が良かったと思います。
ランニングコストがかかっても、信頼を失うよりはいいのではないかと。
ログインオンライン試行中でしたが、もはやランチャーすら、システムエラーとなって開くことができません。
そこまでパンク中なのか、ただたんにうちのクライアント側の問題なのか。
もうわけが分かりません。
どうしてユーザーの声を無視しつづけるのでしょうかねー。
あまりこういうことは書きたくはなかったのですが…。
正直今回の騒動の対応、保証のあり方には、ユーザーと運営の距離感を感じずにはいられません。
ユーザーって、結局ゲームを遊びたいと思ったら、運営の言いなりになって我慢するしか無いのでしょうか。
もう少し、ユーザーの声に対する反応は欲しいですよね。答えられない内容だというなら、そう答えるだけでもぜんぜん違うと思うのですが。
とりあえず、9/4のメンテで、みんながストレス無く遊べるようになることを祈るだけです。
ログインできずに落とされた回数×1000ギルで手を打とう。
それなら頑張って連打しますよ。
逆にログインできたら、「えーっ入れちゃったのかよ!」くらい感じます。
うん、無料期間延長よりこっちのほうがいいです。
ログインして放置してる人も減るかもしれませんし。
ぜひご検討を!
たしかに、「何に対して」とは書いてなかったですねー。
ロビーサーバーにさえたどり着けないらしいが、準備はいいか。
JPサーバーは死んでるかもしれない。準備はいいか。
きっとまたログイン制限っていわれるだろうが、準備はいいか。
エリアチェンジなんかしたら、きっと切断されるが、準備はいいか。
それがいやなら、電力浪費して放置プレイだ。準備はいいか。
「そーゆー意味では、たしかに私の準備はできていなかったですね・・・」
「だったら、悪いのは君じゃないか。こっちは準備をしておけって前からいってあったんだしさー。」
「・・・・・・むかっ」
ポチクリしながら、こんなヴァーチャル会話が脳内循環していました。
Gyroさんごめん、俺には貴方の言っている事の意味が理解出来ない。
ノーマルな社会人は朝9時頃から夜21時頃迄仕事ですけど、
つまり21時頃帰って来たら直ぐに寝て、3〜4時の間位に起きて繋いで、
4時頃から7時頃迄ゲームして、それで出社すればいいじゃんって事?
それとも3〜4時の間位に起きて繋いだら寝て、所謂放置で夜帰って来てからやればいいじゃんって事?
社会人ですから家庭だって有るのは珍しく無い訳で・・・嫁さん寝てる所で深夜に起きだしてゲームやれって?
少なくとも俺には全く理解出来ないや。